《绿山墙的安妮》400字读书有感
暑假里,我和妈妈一起读了《绿山墙的安妮》这本书,书中生动的故事内容,感人至深的故事情节,一下子深深地吸引了我。我一口气就把它读完了,看了以后,我爱不释手。
书中的主人公红发女孩安妮,是一个孤儿,但她有着一颗真诚善良的心,对生活充满着幻想和希望。马修和玛莉拉没有孩子,很想到孤儿院去领养一个男孩,结果阴差阳错带回来一个满脸雀斑的红发女孩安妮·雪莉。安妮用真诚的心感动了身边所有人,还结识了一个可爱的女孩子戴安娜。戴安娜成了安妮最好的知心朋友,有了她的陪伴,安妮从不觉得孤单,因为她总是用一颗积极乐观的心去面对生活的每一天。每当安妮无聊时,总会浮想联翩,这让安妮得到了自己充实的童年。
这本书让我体会到了,其实真正幸福的人应该有一颗真诚善良的心。生活中,只要我们用微笑来面对世界,世界也会对我们微笑。只要凭着自己的善良,就一定能感动身边的人,最终达到自己的幸福。虽然安妮是个孤儿,可是她对自己的命运从来都没有觉得悲惨,而是认为,只要活着,就一定有幸福的生活。
从今往后,我要向安妮学习,以积极乐观的心态,面对一切,珍惜现在的美好生活。