《绿山墙的安妮》400字读书有感
《绿山墙的安妮》是我最喜欢的一本书。它用朴实纯真的笔调描绘出一个小孩安妮的那一颗美好善良的心。
故事主要讲的是安妮是一个身世凄凉的小孩,出生不久就父母双亡,成了一个孤儿。好心的邻居将她养到六岁。她开始到一户人家看孩子,后来又被送到孤儿院。在爱德华王子岛上生活着一对兄妹马修与玛瑞拉,他们本想从孤儿院里领养一个男孩做帮手,却因为同情鬼使神差地收养了一个名叫安妮的女孩儿,可就是这一个有着丰富的想象力和夸张的语言的小姑娘,却给这一对兄妹带来了春天般的生机。她凭着自己的努力考上了大学但为了照顾生病的玛莉拉,又放弃了学业,在家乡当小学老师。
安妮的身世让我感到悲伤,但她对生活的一切困难都不放弃的精神令我感到震撼。她的坚强让我知道面对困难根本不需唉声叹气,即使面对一些小麻烦也不能只想着逃避而应该像她一样的勇敢乐观。她热爱生活对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。她这种积极向上的精神值得我们学习。
让我们和安妮一样,积极向上,接受生活的考验。