《绿山墙的安妮》400字读书有感
这是由加拿大的作家蒙格玛丽写的一本甜蜜的儿童生活小说,读后让人流连忘返。
这本书讲述了一个孤儿长大成人的故事。安妮一个天生就善良、乐观的小女孩,一脸的雀斑,红头发。但她非常的爱幻想,无聊时就会想象花朵如果会说话会给我们讲好听的故事;小溪下的泉水在窃窃私语的聊天。而善良的她也有感人的一面,安妮凭自己的努力与执着考上了大学,可是玛莉拉生病了,安妮又放弃了学业。安妮的好朋友戴安娜,跟安妮一样喜欢幻想,跟安妮形影不离。
看到安妮为了照顾玛莉拉,而放弃了上大学的机会,真的很感人。生活中,这样的人也有很多。为照顾母亲而放弃学业;为陌生人捐骨髓……所以看到这一幕,你一定会为安妮的做法而感到自豪同时感到可惜。同时珍妮也是安妮的朋友,曾和鲁比一起参加过安妮的故事社,是一位很严谨的姑娘,学习很好。
我读了这本书,我最大的感受是:也许就是安妮的天真和善良,才让她拥有了这么多的朋友。也许就是安妮的活泼乐观,才让她在朋友生病时,放弃了学业。也许就是安妮的红头发才让我们记住了在绿山墙岛上有这么一个女孩。