《鲁西西传》400字读后感范文
今天,我读完了郑渊洁四大名传其中的一本鲁西西传,《罐头小人》给我留下了深刻的印象。
鲁西西传是郑渊洁写的,他一个人写《童话大王》月刊33年,总发量约2亿册,是我国新的世界纪录。鲁西西传中《罐头小人》主要内容:鲁西西是个在家很乖,在学校成绩又好的学生。她的哥哥皮皮鲁是一个在家里、学校经常被批评,学习成绩又不好的孩子。有一天,他们家来了客人,妈妈叫鲁西西开肉罐头,她回房间打开了肉罐头,结果里面躺了五个罐头小人。她为了保护这五个小人不被爸爸妈妈从阳台上扔下去,用尽了全力,结果被她的哥哥皮皮鲁发现了,他们决定一起保护那五个小人。最后,还是被爸爸妈妈发现了,其中一个小人的腿还被老鼠咬了,鲁西西很伤心,将那个小人送进医院之后,她将一切告诉了父母,所有人都明白了。
读完这本书,我的感受是:希望爸爸妈妈多赞美自己,朋友之间多鼓励。我们这个世界不需要贬低。鼓励能使我们这个世界更加美好!