《绿野仙踪》200字读后感范文
«绿野仙踪»这本书主要讲小女孩多罗茜被一阵龙卷风刮到了芒奇金人的国度。在那里,人们都很喜欢她,因为她来的时候压死了邪恶的东方女巫。
多罗茜在新的国度里很受欢迎,先后认识了稻草人、胆小狮、铁皮人,并且与他们相处得非常好,最后都成为了好朋友。
后来,他们相互间齐心协力地完成了各自的梦想。多罗茜回到了自己的家,稻草人得到了聪明的大脑,胆小狮炼成了勇敢的胆量,铁皮人赢得了一颗善良的心。
读完这本书后,我觉得自己应该向多罗茜学习,学习她勇敢、坚强、乐于助人的精神,不怕任何困难,相信自己的选择。