今天,妈妈给我买了一本书,书的名字很吸引我。读起来让我很开心。
事情是这样的,有一个小女孩和她的狗狗被一阵风吹到了另外一个国家。小女孩非常想念自己的爸爸妈妈。于是,她找啊找,没有找到爸爸妈妈,但是在第三天的时候找到了一个会说话的稻草人,胆子非常小的狮子和一个铁皮人。他们组成了一个团队,克服了很多困难,最终打败了邪恶的女巫。最后奥芝麻实现了他们的愿望。稻草人得到了一颗心,铁皮人得到了大脑,胆小的狮子也获得了勇气做了百兽之王,打到了可怕的怪兽。小女孩也回到了家和家人幸福的生活。
最后,我明白了,团结就是力量。只要每个人都团结起来,没有克服不了的困难。