《绿野仙踪》200字读后感范文
这个假期里我还看了一本《绿野仙踪》,这本书里主要讲了小姑娘多萝茜同朋友历险的故事。
故事中讲述,主人公活泼可爱的小女孩多萝茜,有一天被一阵龙卷风连同房子一起卷走了,之后她就踏上了艰苦的回乡之路。一路上,她遇见了没脑子的稻草人、没良心的铁皮人和胆小的狮子,多萝茜和他们成为了朋友,一起出发去寻找伟大万能的奥芝。在途中他们遇到了许多困难,但都被他们一一克服了。并且他们还打败了无恶不作的恶女巫,受到了大家的爱戴。
这个故事告诉我,多萝茜和小伙伴们不畏艰辛、团结有爱、互相帮助,最后都实现了自己的心愿。我也要像多萝茜一样,真诚待人,结交更多好朋友。