读《红岩》400字有感
老师让我们寒假读了一本革命小说,《红岩》,我以前虽然听说过,但从来不知道里面讲的是什么内容。但当我看到两个鲜红的大字时,心情十分激动,看着那两个大字就像是革命烈士流的鲜血。红岩的作者是罗广斌,他用笔成功塑造出了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老太婆等英雄形象。
红岩讲的是江姐等人为了革命的胜利,为了祖国,而作出的贡献。其中我最敬佩的就是江姐。
在渣滓洞中,无论敌人怎样对待她,她还是咬紧牙关,以微笑面对。她热爱祖国,相信党总会胜利的。他对敌人说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁。”还有许多人的精神都值得敬佩,成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;如果没有他们这样的人,就没有革命的胜利,我敬佩他们。
我要学习他们一样爱国,现在好好学习,长大成为祖国的栋梁。为祖国的建设,为祖国的强大,富强,做出贡献。要像江姐一样,不管身处多么危险的境地,都心系祖国。