《父与子》读后感中学生范文精选
去年暑假的一个下午,妈妈从外面回来,给我买了好多的书:有《吹牛大王历险记》,《有窗边的小豆豆》,还有《书本里的蚂蚁》......大约有二十多本。我开心极了,就像一个饥饿的人,突然得到很多面包一样贪婪地读了起来。很快我就沉浸在书的海洋中。
转眼间,这些书都让我一本一本地读完了,其中给我印象最深也让我最难忘的是《父与子》这本书。《父与子》讲述的是长着刺猬头,调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子,和长着大胡子、和蔼、善良、又经常被嘲笑的父亲。他们演出了一场场生动又好玩的画面,常常使我哈哈大笑,忍俊不禁。
翻开这本书,才发现书中的内容并不像语文书那样枯燥乏味,而是利用一副副栩栩如生的图片,描述着父亲和孩子在生活中发生的一些微小的事情,很适合我们低年级同学阅读。书中的内容深深地吸引着我,使我爱不释手,读着读着,就让我想到了我的爸爸。
我的爸爸对我既严厉又很关爱,在平时我做作业时,爸爸总是要求我要认真地对待每一道题,而每当我考试成绩不理想时,爸爸总是第一个给我鼓励、给我信心的人。在我每次乒乓球训练时,爸爸总是要求我注意每一个细节,认真做好每一个动作,使我受益匪浅。
常说母爱如水的细腻,母爱如清泉阳光般美好,但父爱又何尝不是呢?就在我上次生病时,每次发烧都在39度以上,爸爸整夜整夜地守着我,给我用温水一遍遍地擦拭身体降温,一连几天,直到我的身体康复为止,看着爸爸那熬红的双眼和疲劳的神态,父爱悄然地溢进我的心田。
读完《父与子》这本书,给我带来很大的感动和感触,所以我把它推荐给大家,请大家和我一样,在生活中做个有心人,这样会使我们的生活更有爱,更有风采!