《父与子》读后感500字初中生作文
《父与子》真是一本幽默,风趣的漫画书。它是幽默大师,漫画家卜劳恩绘画的。里面有《帮儿子写作文的代价》,《让人着迷的书》得得。但我喜欢看的是《智慧的来源》。
现 在想想,除了同学、朋友能给我们生活中带来欢笑之外就是我们的父母了吧。父母的爱是深沉又宽广的,比如父亲的爱是深沉的,他会在你伤心时安慰你、鼓励你, 但也会在你骄傲的时候,骂你一顿。我们学过一篇课文《地震中的父子》,里面的父亲为了救儿子,在地里挖掘了几十个小时,挖到双手出血,挖到双眼布满血丝, 终于救出儿子与其他的同学。你们看父爱可以为我们上刀山下火海,也可以与我们开玩笑,说说笑话,父爱是多么伟大啊!
说 了父爱也来说说母爱吧,她是我们在困难中完全可以依靠的一个人,她会给我们足够的温暖,她犹如寒冬里的一缕阳光,沙漠里的一眼清泉。在课文《慈母情深》中 感觉到了母爱的伟大,为了儿子有出息,她不管多辛苦都无怨无悔,甚至愿意把心都掏出来。想想其实,天下所有的母亲都有一个特点,那就是爱自我的孩子,都望 子成龙。
父母对我们有时温柔相待,有时也会暴躁生气,其实他们都是为了我们更出色才训斥,但是有些人却因此想不开,希望那些人能明白自己父母的用心良苦。
读了《父与子》这本书,我得到的感悟挺多的,其中最重要的就是:一、生活中要懂得和父母沟通,拉近彼此的距离,这样与父母的心才会更近。二、做人要懂得知恩图报,父母照顾我们十余载,要懂得感恩。