紫岚是爱自己的狼崽的。当当她暴打黑仔、蓝魂儿时,当她折磨双毛时,她的心也在滴血。当媚媚爱上一只毫无作为的草狼时,她奋不顾身,哪怕女儿会因此记恨她,也要阻止他们,如果不是紫岚,媚媚怎么会再遇上年轻健壮的卡鲁鲁呢?最后,她又是为了自己的子孙而死。
紫岚又好像不是爱自己的狼崽的。如果她爱,为什么又让她的狼崽经受那么多本不应经受的磨练。又千方百计地阻止女儿嫁给吊吊。
紫岚用自己的一切哺育了自己的后代,只为了后代里能有一只成为狼王,这不就是“望子成龙”么,母爱是伟大的,它会传给一代又一代,我相信,紫岚的后代里一定会有一只杰出的狼王!