再读《活法》,期初有眼花缭乱之感,继而犹如沐浴春风、灵魂得以洗涤,稻盛和夫的哲学思想多面开花,却一脉顺承,给人极大地启发,醍醐灌顶不过如此。
其实越接近真理道理越简单,很多道理我们从小就知道,但却不明白。现在看来那就是真理。稻盛和夫先生告诉我们,所有人的人生,最后的发展都是自己内心念头的延长线,我的内心怎样想。现在回想起来,我也是这样的。所以我现在的想法是很重要的,关系到我的未来。“是什么造就了这些平凡人的不平凡呢?是那一股能默默专注在同一件事而不感到厌烦的力量,也就是拼命去过每一个今天的力量,以及一天天去累积的持续力。”
就拿昆山项目来举个例子吧,从过完年开始移师现场项目部办公到现在,也就三个月,但是已经有无数的成绩出来了,我相信我看的书不晚。生命的意义在于不断地成长,在这几个月中我成长了,我发现了自己的变化,有时都不相信,真的变了,没有那么焦虑了,不再埋怨了,不常常想不该想的了。我说是没有用的,这些内心的变化我内心真的体会了,这是我觉得最快乐的事。要有追求和梦想,过程比结果更加重要,享受奋斗的过程。