《安妮日记》读后感
周日去了一趟图书馆,在书架上发现了安妮日记。对其有兴趣,于是写了一篇读后感。
安妮是犹太人,在她13岁那年,由于纳粹对犹太人的清剿,随着家人开始了躲藏的生活 。一开始,由于食物丰富,资源旺盛。安妮对这躲藏生活有点兴奋。
但是,随着德国与英国的战争,食物开始少的可怜。安妮的保护人有的不幸被抓,此时 此刻,安妮是多么需要一位倾诉者。于是她与有点自闭的男孩彼得开始聊天,最后,他们开 始有了感情。当然,在安妮以前的生活中追求者有许多,但在躲藏生活中只有彼得一位年轻 男孩,自然也就有了感情。
安妮日记的真实是它独有的吸引力,它讲述着一位少女的心。最终,安妮没有成功脱险 ,但她用日记获得了永生。