《安妮日记》读后感
我很是喜欢安妮日记,更喜欢安妮这一人物。我感觉她就是一个小天才,无心插柳柳成阴!在密 室写了两年多的日记独白,最后经过爸爸的帮助下成了一本书!
在她的日记中,我看到的是安妮的坦率,透明,没有装腔作势,没有无病呻吟,完全把自己的 心事告诉于日记朋友——Kitty!或许这就是我喜欢安妮日记,喜欢安妮的理由吧!
在两年多的时间里,安妮伴随着泪水,耐心与欢笑,在自己身上不断耕耘,幸福而真诚地微笑 人生!我相信这微笑,即使在贝尔松,即使在她无力抗拒人类的虚妄时,也不曾失去过!有一句话 就是最好的证明:只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空——只要这一切还在——我就不可能 不幸福!
读了《安妮日记》这本书我深受启发。
安妮。弗拉克是个犹太少女,他的父亲奥托。弗兰克经营这一家公司,一家四 口过着富裕安宁的生活。
1933年希特勒法西斯政权执政以后,开始对犹太人进行残酷的迫害。
1942年6月12日,是安妮13岁生日,他受到了一个礼物是一本日记。这是德国 法西斯已经侵占拉荷兰。为了避免遭受警察的逮捕和屠杀,安妮的父亲带着一家人,躲进拉 公司大楼的一间隐秘的房屋。
安妮。在与世隔绝的密室里度过了花季少年最重要的两年时间,没有享受到花 季的幸福,快乐,只有日记本陪伴着她。她向他诉说心中苦闷,讲述身边发生的事情,描写 各种感受和幸福。她衣少女特有的青春和语言,记录了成长中的困惑和好奇以及青春的萌动 和期待。同时,她以勇敢的笔墨,控诉了法西斯邪恶的战争,谴责了毫无人性的种族歧视, 描述了战争给人们带来的深重灾难。安妮对在这个特殊的环境中扭曲的人际关系的不适应。
现在,我阅读《安妮日记》中不但可以阅读到历史,战争,种族迫害,还可以 读到期盼,成长与困惑最重要的是,我能从中感悟到安妮热爱生活,热爱自然,热爱阅读和 学习的人生态度,在逆境之中不气馁,不放弃和屈服。
我还要学习安妮善于思考,认真反省自己,看清自己的缺点,不断提升自己的 品格的精神。
我读了一本书。我给你们说说。
《安妮日记》主要讲述了犹太小女孩安妮因二战跟随家人避难到荷兰的阿姆斯特丹,生活 在密室里,每天只能吃一些烂土豆。在漫长的25个月里,她用她的笔记录了她在密室里每一 天的成长经历,并对战争、反犹太人主义、与父母的关系、宗教等问题进行了反思,悟出了 深刻的人生道理。
如果你自己陷入不幸,又不知道该怎么办,你要你就更失落了。但是,不幸之外总还有美好 的事物,就是在不幸之内也有美的一面。
这是我的读后感。