《柳林风声》读后感
这几天,我读了《柳林风声》这本书,这是一本童话故事。书中的主人公是四个拟人化的动物:恭顺的鼹鼠、聪明严谨的老鼠、老成持重的獾,还有一个放浪不拘的蛤蟆。当在雪地冷得直打哆嗦的鼹鼠和河鼠终于进入獾先生舒适的家,钻进带肥皂味的被窝;当他们第二天起床时,发现餐桌旁吃着荞麦粥的两只小刺猬;当蛤蟆先生跳上令人心驰神往的那辆豪华汽车 ,“轰隆”一声发动引警,然后扬长而去……此时,看这书的人眼睛都会发出光芒,几乎想立刻跳进那个童话世界里。
读完这本书后,我多想变成书中的鼹鼠或老鼠,像它们一样聪明、干事严谨,忠厚老实,每一个小细节都不放过,也从不夸耀自己,变成一个聪明、细心、谦虚的孩子。
《柳林风声》读后感 郑恩赐
读了老獾先生的故事,让我很感动。热心的老獾先生让水老鼠和鼹鼠脱 去外套坐在椅子上烤火,把湿外套和鞋子烤一下。老獾亲自用热水给鼹鼠洗小腿,帮他包扎伤口,给他们准备了好吃的食物,和他们聊天。老獾先生多么关心人啊!
陷入困境的动物大都求助于獾。獾让水獭在它家吃午饭,水獭回家时,獾还说:“我会派人给你们带路。”獾还给它们了十二便士,小刺猬和水獭很感谢老獾先生。
读了这篇故事我很羡慕老獾先生和它的朋友的友谊,我要向老獾先生学习,助人为乐。
大街小巷张灯结彩,商家的促销活动更是火爆,敲锣打鼓,搭台唱戏,可真热闹。叫卖声讨价还价声,音乐声交织在一起,一派节日气氛。
过年这天,我穿上了新衣服,跑里跑外,爸爸在电脑上忙着工作,妈妈和姥姥忙做年夜饭,我一边吃着可口的零食,一边看电视,好开心啊!
要是天天过年就好了。
读完《柳林风声》这本书,着实让我感动了一把。
这本书主要讲了柳林中的动物们的故事。柳林中的獾,它虽然很少露面,却在柳林里是一个极有影响力的人物。本性敦厚、善良的河鼠它愿意与朋友分享它的所有,而且极富同情心。鼹鼠是一个任劳任怨,愿意帮助人并肯动脑筋的家伙。傲慢的蟾蜍靠着富裕的祖传家产,挥霍浪费,最后连自己的家都没有的故事。
故事中的那些动物朋友们, 它们懂得珍惜友谊,不为一件小事而争吵不休;它们有福同享,有难同当。难道,我们就不应该向它们学习吗!
生活中,也有许多人像鼹鼠它们一样珍惜友谊,其中,就有我和我的好朋友明明。记得那是昨天,我和明明在我家门口玩,我拿着我最心爱的变形金刚摆弄起来,不一会儿,明明想玩我的玩具,可我却不给他,即使他再三请求,我也始终不给他,于是,我们就争吵起来。明明说:“哼!你真小气,让我玩一会儿就怎么了!”我听了生气的大声喊道:“就不给,让你爸买去!”就这样,我们一直吵到我爸爸过来。爸爸劝住了我们,并对我说:“孩子,不要因为一件小事或一个物品而发生矛盾,要学会分享,快去向明明道歉!”于是,我向明明道了歉,并把玩具给了他。随后,我们便快乐的玩耍起来。
友谊是最可贵的,不要因为一件小事而失去一个最要好的朋友,要学会分享快乐,因为这样,你的朋友才越来越多!