一个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩——格雷,他就是《小屁孩日记》中的主人公。虽然这个男孩一点都不符合人们心目中的那种懂事上进的好孩子形象,但是奇怪的是这个缺点不少的男孩子却让我忍不住喜欢他。因为他做的事很搞笑,所以总能令人捧腹大笑。
这本书有几件十分搞笑的事情。比如:一天晚上,格雷再三请求爸爸让他玩电子游戏,可是他爸爸把他赶出家门去,好让他多活动一下,结果他不但没去运动,而且去了朋友家里玩电子游戏——古怪巫师2,然后在回家的路上用别人家的喷射器弄湿全身,扮成满身大汗的样子回了家,好逃过老爸的火眼金睛;又有一次格雷他在爸爸房里找游戏机玩,正当这时,爸爸回到了卧室,格雷连忙钻进地毯里,格雷等老爸拿玩东西再出来,可是,老爸却躺在床上看起书来,格雷就神不知鬼不觉地一点一点挪出房间,就在这时,格雷的手机突然响了,吓得爸爸心脏病都快出来了。
读完这本《小屁孩日记》,我觉得格雷是一个聪明、机智的小男孩。他为自己的脑瓜比别人灵光沾沾自喜,老想投机取巧偷懒,但是我又觉得如果他再多一点自信再多一点坚强就更好了,肯定会受到很多小屁孩崇拜的。
看完这本书,我不禁想起我小时候的一件事。在一次晚上睡觉的时候,我悄悄地拿着电筒,来到妈妈床边乱晃,可能是电筒的光太强烈了,妈妈睁开眼一看,吓得魂飞魄散,以为是鬼来了,大叫起来。我却乐得哈哈大笑,事后被妈妈教训了一顿。
另外这本书最精彩的地方就是通过一段文字后,用一幅漫画来表达这段文字的内容,这些漫画有时会让你笑得停不下来。
童年,是人的生命中最宝贵的时光,他在人的生命中仅有10年,所以,请珍惜你的童年,不要让童年白白流失。《小屁孩日记》,它让我懂得了童真的重要性,以及写日记的快乐。今后我也要尝试写日记,让自己的日记也像《小屁孩日记》一样,值得去看,值得去回味。