《苦儿流浪记》600字读后感精选
在这寒假里我读了一本名叫《苦儿流浪记》的书,这本书的内容很精彩,很动人,故事是这样的:
有一个婴儿,在六个月的时候,就给遗弃了,还好一位善良的夫人收留了他,并为他取名为雷米,小男孩直到八岁,才知道巴伯兰妈妈是他的养母,不久他的养父巴伯兰回来了,由于意外而残废了,因为家里没钱养活雷米,只能把雷米租给了一个名叫维塔里斯的杂技老人,接着他们开始了艰辛的全球表演,维塔里斯有三只狗和一只猴子,有了雷米的加入,他们的钱赚得更多了。但后来,维塔里斯到了巴黎,因为在大街上没给狗戴口罩,给警察抓去关两个月,还罚了钱,就这样,雷米和小动物们就开始流浪,但幸运的事又发生了,他们碰到了米利根夫人,他有一个儿子叫亚瑟,得了重病身体不能动,在两个月里,雷米和小动物就住在他们船上为他们表演并照顾亚瑟。两个月很快过去了,维塔里斯也出狱了,但身体很不好,他们为了生存,在寒冷的夜晚来到一个棚子下过夜,遇到了狼,狼把两只狗给叼走了,他们只能继续赶路,终于住到了大旅馆,但小猴因为得了肺炎没钱医治,死了,接着他们饥寒交迫,维塔里斯老人被冻死了,后来,雷米遇到了丽斯,接着遇到了马思迪,经过千辛万苦,终于找到了自己的亲生父母,还把巴伯兰妈妈接了过来,过上了幸福生活。
在这本书中,给我留下深刻印象的是维塔里斯,他很和蔼可亲,乐于助人,他租下了雷米,可对他就像对亲生儿子那么好,对小动物也很棒,把它们当成了自己的伙伴,自己的好朋友,很珍惜他们在一起的每一分每一秒,是一位多么受人尊敬的老人啊!轻轻合上这本书,我闭上眼睛,回想这本书的一个个心酸情节,我体会现在自己拥有的幸福,不用流浪,衣食无忧,我一定要倍加珍惜。