《苦儿流浪记》600字读后感精选
今天,妈妈给我推荐了一本书叫做《苦儿流浪记》,让我务必要仔细阅读,读后在谈谈自己的感想!
从一开始的不以为然,到被剧中主人公的悲惨经历所吸引,到最后对主人公雷米的深深同情,我用了一周的时间终于把这本书给读完了。《苦儿流浪记》是法国作家马洛最著名的作品,也是一本经典的世界名著。故事的主人公雷米是一个弃儿,善良的养母把他养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。在贫困交加的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变。经历一次次与亲人离别、饱尝生活的艰辛后,他最终与生母团聚,拥有了真正的家。
看完这本书后,我觉得雷米好可怜,从一出生就与自己的妈妈分开了,是个重小就缺失了母爱的孩子。但同时雷米又是幸运的,他有个善良的养母,养母虽然贫困,但是在他八岁之前没有让他饿死或者是冻死,让他活了下来,比起《三毛流浪记》中的三毛,雷米算是幸运多了,他至少有一位妈妈可以叫着,有一个可以遮雨避风的破房子。在圣诞节,虽然没有火鸡吃,但是也有个炭火烧的不太旺的火炉可以取暖,比起卖火柴的小姑娘,他也算的上幸运很多了。
雷米八岁后被无情的养父卖给了一个卖艺的来人,雷米饱受磨难的生活开始了,他经历了我们平常人想都无法想到的困难,吃了我们想都想不到的苦难,但雷米是坚强的,生活虽然带给他种种苦难,他都积极面对,因为他心中有颗希望的种子,这颗种子就是找到自己的妈妈,和妈妈有个温暖的家,为了心中的希望,雷米每天起早贪黑,勤奋卖艺,省吃俭用,就为了等到和妈妈重逢的时候能够有能力照顾好妈妈。
和雷米比起来,我觉得我好幸福啊,我从未和自己的亲人分开过,吃的,用的也从来不用发愁。我也要学学雷米那种吃苦耐劳的精神,勇于在逆境中锻炼自己,以后能够很好的照顾我的亲人。