海伦·凯勒,美国女作家,教育家,她是一位命运多舛而又自强不息,在黑暗中寻找光明并给人类带来光明的女性。
海伦·凯勒虽然看不见,但她却能做一些正常人能做的事,甚至许多正常人还做不到的事,她凭借着旺盛的求知欲,克服了种种困难,如饥似渴地学习,不仅修完了大学课程,而且还学会了好多种语言。她一生写了十四本书,毫无保留地把她的经历、她的奋斗、她的思想展现在世人面前,激励着一代又一代自强不息的人们。
她要把自已从沙利文老师和亲人朋友那里得到的爱,通过自己的文字和行为传播给所有不幸的人,带给他们光明和希望。她一直为盲人、聋人的公益事业而努力工作。她到世界的每一个角落都发表演说,为盲人和聋人的公益事业筹集资金。把自已的一生献给盲人福利和教育事业,赢得得各国民众的赞扬,并得到许多国家F的嘉奖。
我们要向海伦·凯勒学习,学习她那不屈不挠的精神,长大后做一个对祖国对社会有用的人。