《苦儿流浪记》300字读后感精选
暑假里,我拜读了法国著名作家埃克多·马洛的经典之作——《苦儿流浪记》。
书中主人公雷米是一个弃儿,从小被一家农民收养。在伯兰妈妈的呵护下过着贫穷但快乐的日子。然而,雷米八岁的时候贪婪凶恶的养父把他卖给了流浪艺人维泰利斯。从此,雷米开始了他的流浪生活。但维泰利斯对雷米很好,还教他读书弹琴。维泰利斯在一次卖艺中,蒙冤入狱。雷米又流落在外。这时他碰到了一位好心贵妇人和她的儿子阿瑟,雷米跟着他们过了一段豪华的游艇生活。
维泰利斯出狱后,雷米又继续了他的流浪生活。不久,维泰利斯被冻死。雷米又被一家花农收养。后来又当过矿工,吃尽了苦头。但最终他克服重重困难,找到了自己的生母。
看了《苦儿流浪记》,对比雷米的流浪经历,我觉得处于今天幸福生活中的我,应该更加努力学习、珍惜生活。