《草房子》读后感700字1年级
这个寒假,我读了《草房子》,这本书是曹文轩写的,我觉得这篇文章写的很生动,让我深有体会。
这本书讲的是一位名叫桑桑的小男孩在他上六年级发生的事情。书里面的每一章都主要介绍的是一个人物以及发生在他的朋友身上的一些事情。他们都在演绎着一个个动人的故事。他们每个人都有着高尚的品质。到了六年级结束的时候,桑桑以优异的成绩考上了中学,,桑桑的父亲桑乔被派到外地学校当校长,桑乔以及桑桑一家要去另一个陌生的地方。桑桑有着高尚的品质:乐于助人、有同情心。有一次,秃鹤带了一顶的帽子,向操场走来。大家的目光全被转到秃鹤那边去了,桑桑十分气愤,便搞了一个恶作剧,让秃鹤找不到他的帽子,秃鹤便告到桑桑家去了,桑桑后来也向秃鹤道歉了。
这本书都让我们明白了一个个道理,我们应该省吃俭用,不要浪费,要想想看,这份钱是家长辛苦赚来的。
桑桑亲眼目睹了这一个又一个的动人的故事。这六年,是桑桑接受教育的六年。我相信,我们平时的生活中,就有许多这样的人,例如:老师、父母、同学,当然还有陌生人,在他们身上也发生着一个个动人的故事。
我们应该留心观察身边的这些人,向他们学习,做一个品德高尚的人。我懂了为别人付出是会受大家的尊重的,帮助别人。