《塔顶上的猫》400字优秀读书感悟
最近,我到书店读了一本《笑猫日记》系列的书,这本书的名字是——《塔顶上的猫》。我觉得这本书写得非常的好。所以写出了我的读后感。
这本书的主要内容是:笑猫和地包天(一条京巴狗)躺在草地上观察天上的一朵云流,当云流掠过公园里的一座高大的白塔时发现了一只美丽的虎皮猫在塔顶上发呆。奇怪的是:笑猫天天到公园都会看到虎皮猫在塔顶上。就是因为这只猫可以上到塔顶而引起了别的“资格”猫的愤怒,他们用玩具枪、玩具大炮打她,但都打不下。有一天,笑猫看到中箭的虎皮猫躺在地上后,把她送往动物医院。当虎皮猫养好伤后又到塔顶上去了,在那天,她引来了许多花鹭,她走后,花鹭渐渐飞走了,人们想留住花鹭,于是放了一只金猫上去,但没用。虎皮猫再也没上去了,塔顶上再也见不到花鹭了。
我希望这个世界再也没有互相之间的勾心斗角、不择手段地争夺地位、名利和金钱……只有互相之间的帮助和关爱!
我多么希望,世界上的所有人都能够不再虚伪,积极为他人着想,创造一个美好的世界!