《塔顶上的猫》400字优秀读书感悟
《塔顶上的猫》是一本童话故事,说的是一只会笑的猫在春天的山坡上和他的朋友地包天(一只狗)聊天时,在翠湖公园的白塔顶上发现了一只虎皮猫。因为一般的猫都爬不到塔顶上,许许多多的猫出于好奇,都想看热闹,就聚集在白塔下面眺望那只虎皮猫,几只资格猫对塔顶上的那只虎皮猫表现出了极其的不满。
这本书告诉我们:对于别人取得的成绩,要正确对待,不能嫉妒、讽刺、不服气……每个人都要靠自己的努力去取得成绩,那才是真本事。如果只会嫉妒,而不努力,你永远不会品尝到成功的喜悦!