《吹小号的天鹅》400字读后感范文
寒假我读了一本书叫《吹小号的天鹅》。故事里面的主人翁是路易斯。
路易斯是一只雄性哑巴天鹅。他从小就不会说话。它为了和别人交流从澳大利亚飞到了芬兰找到他的朋友汤姆斯特朗和他一起学写字。在他回家的路上看见了塞蕾娜,路易斯对她一见钟情,于是就在他的石板写上“Iloveyou”。可是其他天鹅是不认字的。所以塞拉那对路易斯毫无兴趣。路易斯非常失望地回到了父母的身边。路易斯的父亲对他说“不要放弃,写字她不懂,你可以换一种方法去感动她。”第二天路易斯的父亲去商场买一把名贵的小号给路易斯。路易斯明白了父亲的意思,就天天练习,直到练熟为止。
过了6个月,路易斯吹了一首《进入梦乡》让孩子们入睡。路易斯又回到了芬兰想见见他的朋友汤姆斯特朗,当汤姆看见路易斯的时候心里非常高兴看见他带着小号就推荐路易斯用吹小号来赚钱。路易斯在公园的水池里工作,易斯用他的小号吹了一首欢快的乐曲把游客都吸引了过来。就这样路易斯每天都在水池边用心吹着他的小号,希望能让塞雷娜听见。终于有一天晚上,路易斯准备吹让孩子们入睡的乐曲时看见了塞雷纳,塞雷纳准备飞过来时,后面有一位拿着大网的人。路易斯迅速地飞过去把拿大网狠狠地踹了一脚。塞拉娜非常感动。就这样路易斯和塞雷纳相爱爱了。
这篇短文告诉我无论遇到多么大的困难,只要是自己认为对的事情,就一定要坚持下去不要放弃,终有一天会等到胜利。