《吹小号的天鹅》400字读后感范文
寒假里,有一个让我记忆深刻的书——《吹小号的天鹅》。妈妈刚帮我买回来,我就津津有味的读了起来。
这本书主要讲了:一只出生就不会说话的天鹅路易斯,为了让其他天鹅知道他在想什么,就去学写字,可是其他天鹅又不识字,路易斯的爸爸为了帮助路易斯,从乐器店里偷出小号,路易斯日复一日,年复一年,坚持不懈练习着,终于他吹出的小号声打动了塞露斯,还赢得了人们的赞叹,过着幸福快乐的生活。这里有永不放弃的路易斯,舍誉救儿的天鹅爸爸,热爱动物的美国儿童……有各种各样的人物,给我留下印象深刻的是天鹅爸爸,他为了帮助儿子,不怕失去名誉,不惜被枪打伤,他不仅是一位好父亲,还很有幽默感。路易斯也是一个让我印象深刻的天鹅,他为了帮天鹅爸爸夺回名声,在不停的打工,在夏令营,天鹅湖,动物园等不同的地方打工,有不屈不挠,面对危险不惧怕,机智勇敢的品质。这是一本有趣的童话故事书,里面的人物描绘的活灵活现。更吸引我的是路易斯为了还清小号的钱,不停打工的这部分,这里生动地描写了路易斯是如何为了父亲打工,让我感受到路易斯是一位孝顺父亲的好儿子。
从这本书中我知道只要不放弃,有一丝希望就要去争取,朝着这个目标努力奋斗,就会成功。