《草原上的小木屋》600字读书有感
今天语文老师上课结束时告诉我们一个好消息:江宁电子图书馆已经开业了,可以上网在线看书了。放完学回到家我就急不可耐地上网查阅起来了,好多好多书哇!咦!《草原上的小木屋》,前不久老师刚刚向我们推荐过,于是我津津有味的看了起来。
这本《草原上的小木屋》是《小木屋》系列的第三部小说,也是它的代表作。这本书讲述的是父母带着不满七岁的罗拉和姐姐、妹妹驾着车离开了威斯康星州的大森林,他们长途跋涉、翻山越岭到达堪萨斯州大草原。在那里搭起了一幢小木屋,爸爸在那里开荒种地,打猎。一家人抵抗狼群包围,最终化险为夷,印第安人也闯进过小木屋,但罗拉一家人以自己的宽容大度,使他们之间没有发生冲突。以打猎为生的他们没有抱怨,也没有恨命运。
罗拉幼年历经了沧桑,历经了风雨,帮助父母洗衣做饭,像我们这一代的小朋友,哪些人能做到呢?从书中我们还可以读出罗拉对父亲的崇拜,罗拉的爸爸是一个很能干,很有智慧,很勇敢的人,他用自己的智慧和双手建立了美好、幸福的家园,他耕田,打猎,建房子,凿井……真的是样样在行! 草原虽然美丽,但草原的生活条件也是非常的艰苦,并且有很多的危险,但罗拉她们一家生活的却是那样的多姿多彩,这些都是因为她们有勤奋向上,勇敢面对困难,不向困难低头的精神!
罗拉一家不服输的精神感动了我,对我而言,人生之路刚刚开始,未来还很漫长,人生路上不可能会一帆风顺,多少都有一些困难与挫折。我要像罗拉一家人那样,遇到困难永不放弃,勇往直前,战胜困难!这本书已成为我成长过程中不可缺少的励志读物。
江宁电子图书馆还有很多很多好书,我以后一定要多看,以丰富我的知识,开拓我的视野。