下午,我的手中怀揣着一本书——《读者》,这本书中有许多精美的文章。然而,最让我刻苦铭心的一篇文章,却是这一篇——《华侨旗帜,民族光辉》。
文中讲述了在1938年10月,成立了南桥总会,陈嘉庚任主席。南桥总会号召八百万华侨精诚团结,为政府做后盾,并汇大量的金钱支援抗战。其中,他们共捐献飞机271架,坦克27辆,救护车1000辆,大米一万包!以及大量雨具!由此可见,海外华侨对我国抗日的贡献重于泰山!
此时此刻,我的心像小鹿一样在乱撞。因为他们实在是太伟大了。他们用自己的钱买来坦克呀,飞机呀,为的是国家抗战必胜、建国必国。而我们在生活中,有不少人却小气至极,他们怀有这样一个念头:捡不到钱就算丢!我们其实应该多向华侨们学习,把自己的零用钱、看过的书籍捐献给灾区的孩子们。最可贵的还是他们的爱国精神,那种奉献精神,这种精神深深地打动了我,我真的发自肺腑地尊重他们,敬佩他们!
《我的中国心》这首歌就充分地表明了华侨们对祖国的热爱,他们不论身在何处,自己的心依旧在国内。
亲爱的爷爷奶奶们!我们一定会好好学习!上课认认真真的,把重点的题牢牢地记在大脑,有同学不会的题一定要尽心尽力地教他们,让自己学习成绩好的同时,也要帮助他人取的好成绩。这是我对你们的保证!我一定会像您们一样出色!长大为国家效力!不再让我们的国家成为“东亚病夫”!而让她变得更加强大!为了祖国更美好的明天而努力奋斗!