今年暑假,学校开展了读好书活动。我精心挑选了一本自己喜爱的书——《独一无二的伊凡》。
这本书的主人公名叫伊凡,它是一只大猩猩,和小伙伴们快乐地待在商城里,平时伊凡喜欢画画,并把用画换来的礼品放在商城里卖,可后来商城生意不好,老板便去买了一只象宝宝帮商城来赚钱。直到一天,伊凡的好朋友史黛拉死了,要求伊凡帮它把象宝宝送走,伊凡答应了。经过一段时间的思考,伊凡终于想出了办法,把自己和象宝宝送到了亚特兰大。
读完这本书,让我感受最深的是伊凡那种信守诺言的精神。伊凡答应要把象宝宝送走,结果真的做到了,连大猩猩都能信守诺言,更何况我们人类呢?信守诺言是做人的基本道德准则,如果一个人连最基本的东西都做不到,就会被人们鄙视乃至唾弃。