最近,我读了一本叫《小熊维尼阿噗》的书。它是由英国作家米尔恩写的。
书里讲的是:在幽深的大森林里,小男孩罗宾和各种各样的小动物们快乐地生活在一起。在日常生活中,总会发生一些令人啼笑皆非的故事。憨憨的小熊阿噗维尼总会闹出一些笑话,但在关键时刻,却又常常表现出过人的勇气和智慧。
维尼阿噗是一只脑筋很简单的小熊,因为他说要抓大笨象,结果自己掉进了自己设置的陷阱里。而他又是一只聪明的小熊,因为他知道袋鼠娃掉进水里,要用竹竿拦住他。
男孩罗宾是一个聪明的孩子,因为他看到罐子飘起来可以坐人,就想到雨伞飘起来也可以坐人,于是他用这种办法成功地从大水中救出了小猪。
读完这本书,我感受到了小熊维尼阿噗和他的朋友们之间的友爱。比如,在最后一个故事当中,最爱抱怨的咿唷,开始以为礼物是给自己的,结果礼物却是给阿噗的,而咿唷却没有再抱怨,这就是他们之间的友爱之情。我要向他们学习友爱精神,今后好好地和周围的小伙伴们相处。