皮皮鲁系列是郑渊洁写的,与杨红樱手下的马小跳有几分相似。
书中说,皮皮鲁突发奇想把生日上得到的一匹陶瓷小马,放入微波炉中,小马变成了活马,变成了幻影号。皮皮鲁从幻影号口中得知,它来自外星球只能在地球上待一年。因为皮皮鲁不会开车,所以惹火了交警,可皮皮鲁不想惹,便把幻影号变成了小马;在取钱时,皮皮鲁撞上了小偷,所以皮皮鲁驾驶幻影号抓小偷;皮皮鲁是校队的前锋,多次遥控足球,校队升成了国家队。国家级教练不相信,在小树丛中发现了皮皮鲁,要他打赢这场球赛,否责便举报皮皮鲁。皮皮鲁不干。遭了举报后,天天都有便衣警察跟着他。
一次,皮皮鲁的同班同学——苏宁被打,不得不叫幻影号来帮忙;苏宁和皮皮鲁还帮助一个受伤的小女孩送往瑞士医院;皮皮鲁和苏宁不顾生命危险,阻止了一场超级大战,战争结束,幻影号却回去了……这一幕幕,难以忘怀。
假如生活中有这么“高端、大气、上档次!”的车那该有多好,车上有驾驶舱、卧室、卫生间等多种多样的功能。不仅可以挡风挡雨挡子弹,还可以挡炮弹挡导弹,因为有反弹功能。还可以穿透铜墙铁壁。即使游玩地球也毫不费力,有人也许会问,为什么幻影号不浪费电能和矿产呢?因为幻影号是全靠太阳能动力的,所以不浪费电能和矿产。当然了,现在这种车还没有诞生,但只要人们刻苦钻研,我相信幻影号能在不久的明天研发出来的。我也为此而不断努力着!