“读书百遍,其异自变”这也是由读书中领悟的。读书可以说是娱乐,也可以说是辛苦。当你从不同的角度去看问题时。你自然会产生不同的疑问,但读书是百利而无害的,如果那是好书的话,一切文学者都这样认为。这当然也包括我在内。我对好书从来都是爱不释手。加以保护。所以我对破坏书的人感到厌恶,因为他们根本不懂得珍惜。读一篇好文章比作任何事都要好,这简直是人的享受。所以我热爱读书。读书也给我好多的帮助和启示。
我从小就喜欢读书、看书。什么四大名著全都给我看过了,意思还能看得懂。有些虽然很无聊但很实用,有些就很有趣。文章中运用的各种手法都很妙笔生辉,如色如画。比喻形象、生动,夸张则程度很深,很能突出事物的特性,极其美妙、动人。有些情节还感动得流泪。
无论形态、动作、心理都描写得极其细腻、完美。使人找不出什么缺陷可以称得上 完美无缺。不过这实在太美了,使我看了还想看,回味无穷。所以我爱看书,甚至忘了吃饭,把东西拉倒,搞跨了。所以我妈妈称我是书呆子,这次也承认,事实也确实如此啊。
其实读书有很多好处,只要你真正地欣赏到文章的内在美,你会觉得飘飘然,很自由,一切的烦恼抛到九霄云外,怎么也望了使人流连忘返,其次还可以陶冶性情。至于那情操,道德什么不在话下,它可以使人品德兼优,有同情心乐于助人,不求回报的好学生。读书还可以使人懂得人生的一些哲理,懂得理解他人,原谅他人,和睦相处,解决纠纷,什么都以和为贵。正所谓“海内存知己,天涯若比邻”,朋友之间应该互相帮助,互相关心,朋友才会真心相告,友谊才能加以长久。人不可以有歪斜之心,一旦有了必须改正,它会导致你走向绝路,永不能回头,所以不能产生歪斜之念,这只是一念之差而已,千万不要做出令自己后悔的事啊!人生往往都是要慎重选择自己的路,所以读书对我们择路很大的帮助,它或者可以决定我们人生的道路,我们需要向好的看齐啊!
读书的好处不可胜数,它能给我们很好的启示,教育,所以读书是可以陶冶性情,心情开阔的一种娱乐活动,我们要热爱读书,读好书,好读书,读书好是一句不错的话,大家也认真读一下吧!