周日,我和妈妈读了《大象巴巴》,觉得这个故事非常非常的感人。
这本书的主角是一头聪明、勇敢、坚强、充满智慧的小象巴巴。有一天,小象巴巴正悠闲地坐在妈妈身上,只听"砰"的一声,可恶的猎人打死了小象的妈妈,小象在妈妈身上哭了一会儿,就飞快地跑了。跑啊,跑啊,它跑到一个陌生的城市,遇见了一位好心的老夫人,老夫人送给它一辆漂亮的汽车和一个钱包。最后在老夫人的帮助下,巴巴又回到了象群,当上了国王。
《大象巴巴》的故事让我受益匪浅,从巴巴身上我明白了:做人要有爱心,当朋友遇到困难,要乐于助人。平时在学习上,遇到困难时,也要像巴巴一样永不放弃,用自己的聪明智慧战胜困难。加油吧!小朋友们,我相信你也会跟大象巴巴一样!