大家都喜欢读伍美珍的书,都是她的超级粉丝,我也是。假期中我买了一本伍美珍新出版的书。名叫《班级宠物一家亲》。我津津有味的读着。
这本书讲的是“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小斑点狗,却告诉他,这是准备送给“表妹”的生日礼物。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物、开博客。一时间,同学们纷纷有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送出去,另一方面和大家一起,深深地感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐。因为李彦宽的父母在他小时候就离婚了,他是个独生子。需要的是陪伴而不是金钱。
大家都说宠物是人类的知心朋友,正是这样,你在生活中遇到的酸甜苦辣咸可以向它们诉说,李彦宽在电脑上养了一只企鹅,衣服、食物哪一样不花元宝。虽然生活中养宠物也花钱,这只是侧面,宠物是我们的知心朋友,我们需要可以陪伴我们长大的宠物,把我们的生活中变得多姿多彩,陪我们玩耍的小动物。