《时代广场的蟋蟀》400字读后感最新
“嘟嘟”、“嘀嘀”、“啪啪” ……一个喧哗的城市,佷难下心来,遥望远方,读着一本好书,思考人生哲理……
《时代广场的蟋蟀》就是一本好书,它的主人公是只蟋蟀,名叫柴斯特,主要写了它追求自由、和塔克、亨利、爱它的主人玛利欧之间发生的故事:它因贪吃被带到纽约,来到玛利欧家。一个偶然,他发现柴斯特居然会奏乐!此事在纽约传开了,它一举成名。最后却因思乡,回家乡了!
这本书随便看看,好像没什么看头,但如果仔细品味一番,便会发现:其实韵味无穷。柴斯特的举动让我感受到了自由的真谛、真正的快乐!让我感受到了真正的友谊!让我的心热血沸腾!就像《出版者周刊》所写:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。而我也想说:“让我们珍惜身边的友谊吧!”“如果成名只是让自己觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”“到底选择自由,还是选择成名?也许这一次选择会决定人生的命运!”
未读《时代广场的蟋蟀》这本书时,我的心是快乐的。读完这本书时,我的心是渴望自由的、多情的,纵横交错……