《时代广场的蟋蟀》400字读后感最新
当出名与自由发生尖锐的冲突时,你会选择哪个?
默默无闻的蟋蟀柴斯特本来很自由,但一不小心被带到纽约时代广场。在这儿,它遇见了爱它的主人玛利欧、聪明的老鼠塔克和善良的猫享利。为了报答它们,柴斯特一直演奏音乐,并幸运地成了整个纽约著名的音乐家。但它觉得,出了名以后原先的快乐没有了,因为没有自由。最终,它在朋友们的帮助下,乘地铁离开了主人,回到了家乡,重新过起默默无闻但自由的生活。
出名和自由,让现在的我们选择的话,我想大部分人选择出名。为什么呢?因为出名得到更多的关注,获得更多的认可,赚到更多的钱,而自由只能得到一点平常的快乐。但柴斯特却选择了自由,这是多么难得的选择。也许,柴斯特是“失去了才懂得珍惜”,但它的经历给处于现代社会的我们敲响了警钟!
看一看蟋蟀柴斯特的故事,能够唤起我们以往的温暖回忆,也能提醒我们对自由的珍惜。