读钢铁是怎样炼成的读后感300字左右
寒假我读了一本《钢铁是怎样炼成的》。这本书让人更懂得了生命的意义。主人公保尔柯察金是一个倔强的少年,在革命的浪潮中,保尔渐渐成长为一名坚强的共产主义战士,他在战争中接受一次又一次的考验,忍受着精神上的双重痛苦,在此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈的思想斗争他终于战胜了自己,开始了新的生活。
他的精神鼓舞了我,我一定要向他学习,不畏艰难险阻,遇到困难要想办法解决。
今天,我和妈妈一起阅读了《钢铁是怎样炼成的`》,故事的中心思想主要是人,最宝贵的是生命。
生命对每个人只有一次。认得一生应当这样度过,当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业。