读钢铁是怎样炼成的读后感300字左右
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我感触很深,我感受到了保尔柯察金的成长、命运的变化,他那种顽强的品格令我敬佩。
保尔出生在一个贫苦的铁路家庭,从小天真顽皮,有强烈的抗争意识,在地下员朱赫来的帮助下,保尔逐渐走上了革命的道路。他奋不顾身地从匪兵那里救出朱赫来,自己却因此被捕,受到严刑拷打,但他却未透露任何秘密。他上前线后奋勇作战,数次立功,数次受伤,最后因为右眼失明,离开前线。在他右眼失明的情况下,还坚持写书,保尔的惊人毅力是因为他有正确的人生观,有远大的理想和奋斗的目标,他短暂的一生中,把全部精力献给了社会主义建设事业。
我们要学习保尔的精神“人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次,人的一生应当这样度过,回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。