《校友风采录》记录了我院各位优秀的学长学姐的故事,认真读过这本书后,我感悟颇深,我们应该向他们学习,他们敢于尝试,敢于创新,在人生路上坚持着自己的初心,并为之付出了巨大的努力。我们有些人就是缺乏这样的精神。学长学姐们优秀的意志品质让他们有了这般辉煌的成就,他们激励着我,给我不放弃,不退缩的决心,希望我的人生也可以像他们这般如此绚烂。
大学是人生的重要转折点,也是新的起点。毕业十几年来,动科9901班大部分的同学继续从事畜牧及相关行业工作,但无论从事什么,他们每个人都在努力奋斗着,也都取得了比较理想的成绩。青春的底色应该是奋斗,成功是奋斗出来的,幸福也是奋斗出来的!
每个人都有梦想,每个学生读大学之前都有期望,但那个梦想有多少人在坚持?那个初心有多少人在生活中遗忘?靡不有初,鲜克有终。
你不抛弃梦想,你终究会活成梦想中的样子。“三好学生”李呈军便是如此。李呈军同学学习成绩优秀,他来自承德山区,一直觉得学习是学生的天职。毕业之后,他在学术研究上获得了很大成就。他一直在用自己朴实无华的行动演绎着一句话:不忘初心,方得始终!