歌德曾说过历史给我们最好的东西,就是它所激起的热情,在读完《校友风采录》之后,我被那些优秀校友的风采所感染。
没有谁的成功是白白得来的,每一个成功都是通过无数的努力换取的。成功者光鲜的外表下面,是他们的在苦难中磨砺得坚强的筋骨。正大鸿福的创始人任岩峰,是我校的优秀校友之一,他把“态度决定高度”作为自己的人生箴言,在农大毕业后,他开始了艰苦创业,经过多年的打拼,他最终拥有了自己的公司。
如果遇到一点困难就一蹶不振,然后就找个借口轻易放弃,这样的真的对得起自己的人生吗?校友王忠林的十年创业之路,何其漫长,何其艰难!他曾多次失败,也曾面临人生的低谷,他也曾抱怨过生命的不公平,但是,他没有被困难和失败击倒,而是重新振作,在失败中汲取经验。最终,他成功创办了自己的公司。“北京的福维康”是他用无数的努力和坚强的意志造就的。他的不屈不挠的精神和坚强的意志,让我心生敬意,人生,应当若此!
一提到“畜牧业”三个字,不懂它的人首先想到的是脏乱差,没有前途。但是当我看完这本书后,我的想法得到了改变。校友王永艳也曾一样,刚开始对动科一无所知,心中更是一片茫然,但是她抱着“既来之则安之”的想法,逐渐试着去喜欢动科。随着她慢慢了解了动科,她也爱上了动科,并在畜牧业奋斗至今,最终收获了自己的成功。