祖国我回来了读后感作文600字
赴韩采风的七天,在浓郁的异国风情和阵阵思乡情绪中悄然而过,转眼间,到了归家的时刻。
再见了,韩国!
看着韩国,看着那渐渐熟悉的景色,我心里十分矛盾。对韩国,真的有点依依不舍,对家乡,更是十分的思念。2月12号下午,我们走上了海轮,踏上回家的航程。随着汽笛一声长鸣,海轮起航了,波涛阵阵,汽笛声声,甲板上,欢笑一片,我向韩国挥挥手,和同学们大声喊着:“再见了,韩国!我们还会来的……”
祖国,我回来了……
夜晚,客轮在漆黑的海上航行,浪很大,轮船摇啊摇,我也渐渐地进入了梦乡,梦里,一会儿是韩国,一会儿是爸爸妈妈,开心极了。第二天早晨,老师带我们去甲板上看日出,海面在太阳的照耀下,一片金黄,暖和极了。老师大声宣布:“孩子们,我们正式到达中国海域啦!”话音刚落,我们便挥舞起双手,跳跃着、欢呼着:“祖国,您好!祖国,我回来了……”说实话,当喊着“祖国,您好!”时,心里特别地激动,对“祖国”两个字的含义,我有了更深的理解。
归乡
经过了漫长的航行,13号下午,轮船终于靠岸了,我们欢呼雀跃。坐上大巴,看着窗外的夜色,耳边不时响起鞭炮声,远处,一片片绚烂的礼花在夜空中怒放。哦,今天过年了,是个团圆的日子,我们回来了,爸爸妈妈早已等急了吧。回到宿迁,早已是万家灯火。车到学校门口了,只见马路两边站满了人,是爸爸妈妈们来接我们了。车刚停稳,大人们全围了上来,眼睛在着急地四处张望、嘴里不停地喊着孩子的名字。我也在四处搜寻着,爸爸妈妈呢?突然,耳边响起了呼喊声:“叮当……”是爸爸,是爸爸!我扑了上去,紧紧地搂着爸爸,感到从未有过的亲切……
这次韩国采风活动虽然短暂,但记忆深刻,想到韩国的发达,我心里暗暗下决心:一定要好好学习,长大了,要把祖国建设得更加美好!