祖国我回来了读后感作文600字
巴金曾经说过这样一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生活,更无法写作。”没错,钱学森也是如此爱国的人,虽然他在外国已有了金钱、地位、名誉了,但他依然思念祖国,想要回到祖国去。《祖国,我回来了》讲的就是钱学森在外国取得了很大的进步,但听说中华人民共和国成了,成立的消息,钱学森就想回到祖国去,为祖国奉献力量。但美国不允许钱学森回国,并对他无休止的迫害,但钱学森历经困难,终于回到了祖国的事。,
我对钱学森怀着崇高的敬意和真挚的爱慕。他竟能对美国的迫害宁死不屈,依然坚定着自己的信念,不会因为皮肉之苦而动摇。
你听说过邓稼先吗?他是在抗日救国的呼喊声中长大,在抗日烽火中度过了青少年时代他和钱学森一样,放弃了在美国优越的生活和工作条件,回到了一穷二白的中国,创造了原子核。现在,我们要传承他们的精神,从小事做起。不随意扔垃圾,不随意发出噪音,不随意破坏植物,保护环境。
他们是我们的好榜样,我们不去忽略生活中的小事,不要因为利益放弃祖国,要时刻记住:我是一个中国人。