祖国我回来了读后感作文600字
最近我被一篇故事感动了,那就是《祖国我终于回来了》。
这故事讲述了两弹元勋钱学森爷爷,他从小就十分爱国,他为了报效祖国努力学习,就在他学有所成之时,当时因为国家还处于内忧外患的时期,没有给他展示的机会,他就留学美国,多年之后,新中国成立,他义无反顾回国的故事。
这个故事让人非常感动。钱学森爷爷在美国,人们梦寐以求的名誉、地位、权利他都有了,他却为了报效自己亲爱、伟大的祖国克服各种障碍阻力,坚定地回国了。文章中爷爷说过一句话:我是中国人,我可以放弃这里的一切,但决不能放弃我的祖国!我们可以体会到他归国之心是多么坚定啊。这让我想到了历史上的一个人物秦桧,由于他的阻挠岳飞没能一举直捣黄龙,更因为他,尽忠报国的岳飞死于非命,秦桧他出卖了国家,直到现在他还被钉在历史的耻辱桩上,他和他的同党被铸成铜像跪在岳飞墓前,被千人责骂,万人唾弃。当然像他这样的人还有许许多多,抗战时期的汪精卫、周佛海等等他们投降日本建立伪政府……钱学森爷爷的一腔热血让人钦佩,和钱学森爷爷同时代的华罗庚爷爷说过:我回国,是要用自己的力量,为祖国做一点事情,并不是为了图舒服,活着,不是为了别的,而是为了祖国!
钱学森爷爷回国后学以致用,隐姓埋名几十年,带领一群科学家们,在隔壁沙漠,靠着自己的双手,白手起家研发了我们国家自己的各种导弹火箭,领导完成了两弹一星的研发任务,极大的增强了我们的国防实力,让祖国在世界舞台上崛起,拥有了强大的话语权!
钱学森爷爷的故事读完了,他那赤诚的爱国之心深深地感染着我,他那坚定的信念,时时鞭策着我,我也要做一个像他一样对社会,对祖国,对世界有帮助的人。