在《蓝鲸的眼睛》这本书中我最喜欢的一个故事是《红女巫》,因为红女巫比较笨,魔法总学不好,她想,我只要练好一种魔法就行了,所以她坚持不懈学习一种魔法,终于可以把玉米变成爆米花了,她也取得了一个小的成功。
通过这个故事我想到了我自己的一个经历。有一次,我在练琴的时候老练不好,我想起了红女巫的坚持不懈,我就把钢琴弹了好多遍,最后我弹的又流畅又快又没有错音,这就是坚持不懈的结果。
我们应该向红女巫学习,干一件事情,就要把一件事情干好,即使遇到了困难,也要坚持不懈,想尽一切办法去克服困难,最终你一定会取得令你满意的结果。