昨天读了“苏和的白马”
苏和小时候在回家的路上捡到一匹快要死了的小白马,善良的苏和把小马抱回家养大,后来苏和在一次赛马大赛中获得了冠军,但王爷言而无信,抢走了白马,打伤了苏和。白马太想苏和了,把王爷摔在地上,它的身上全是箭,但它还是跑到苏和身边死去了。苏和太想它了,把白马的头骨做成了马头琴,一直带到他身边。
我想如果苏和没有参加比赛,如果白马没有被王爷射中,那该有多好呀,这样他们就可以一直在一起了,苏和是个好人,白马是匹好白马,他们都很 善良。如果每一个人都这样该多好呀!