在波兰有一个很美丽的小女孩,她很聪明并且爱学习,看起书来认真极了。可是她的姐姐嫉妒她总是被父母夸奖,所以经常打扰她看书分散她的注意力,但是玛丽却不受干扰,一直在专心致志的读书。
她的姐姐看到后备受感触,决心向玛丽学习。读完这个故事,我在想,我能不能像玛丽一样优秀呢?答案应该是肯定的。正是因为玛丽从小专注学习长大才能成为一名优秀的科学家,所以我也要向玛丽一样认真学习,做每一件事都认认真真。在平时做作业的时候要更专注一些,把字写得干干净净、整整齐齐,一定不偷懒,争取以后取得更加优异的成绩。