暑假我读了《希腊神话故事》这本书。
我觉得希腊人特别残暴,宙斯作为宇宙的管理者,万物之王,竟然对善良的普罗米修斯,做出那样残暴的事。
普罗米修斯为了人类的生存,偷来了火种,被宙斯发现了。宙斯作为宇宙的管理者,把普罗米修斯绑在悬崖峭壁上,每天让一只老鹰来啄普罗米修斯的肝脏。最后,终于有一个人救了普罗米修斯,替他解开了锁链,他的上半身是人下半身是马。另外一个人在悬崖上替普罗米修斯受这个苦难。
故事中还有一个名叫,美杜莎的女孩,她长得非常丑陋,内心也非常丑陋。她的头发是好多条毒蛇。
这太可怕了,幸好我没有生活在这里。