《写给儿童的中国历史故事》这本书内容丰富,从开天辟地,夏商周,秦汉,晋明清,一直到现在。
我最喜欢盘古开天辟地这个故事。这个故事讲了远古的时候天地是混沌不堪,盘古这位英雄将天地劈开,并且用自己的身躯支撑起了天地。他自己也融入了天地之间,给人们带来了和平和安定。
这本书不仅让我了解一个个鲜活的人物与故事,还能让我了解那些耳熟能详的典故的由来。
通过阅读《讲给孩子的中国历史》这本书的内容我深深感到中国历史的发展是悠久和曲折的。做为中国人的我,将奋发图强,努力学习,为建设祖国添砖加瓦,贡献自己的力量!