今天我在家读了一篇故事《三只蝴蝶》,讲的是三只蝴蝶在一起玩耍,然后下雨了,它们想要躲雨,先到了红花那里,红花只让红蝴蝶在它的叶子下边躲雨,三只蝴蝶说:我们是好朋友,我们要一起来一起走;然后它们又飞到黄花那里,黄花只让黄蝴蝶躲雨,三只蝴蝶说:我们是好朋友,我们要一起来一起走;于是,它们又飞到百花那里,百花也说了同样的话,只让白蝴蝶进去躲雨。最后太阳公公看见了,很感动,于是赶走了乌云,三只蝴蝶又在一起开心的玩耍了。
这个故事主要告诉我们:好朋友要互相帮助,同甘共苦!