我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当听到这耳熟能详的歌曲,我都会热血沸腾,心情久久不能平静;为祖国60周年的辉煌成就而骄傲,为自己是中华儿女而感到自豪。正是因为一代又一代中华儿女在祖国大地上的艰苦奋斗,形成了勤劳勇敢、不畏艰难的优秀品格,培育了博大精深的中华民族精神。作为新时代的优秀少先队员,我们要以先辈们的光荣事迹为榜样,从思想上和行动中处处严格要求自己。21世纪的我们,如同温室中的小花朵,从未经历过风吹雨打,因为总有父母的臂膀为我们遮挡。这种对父母的依赖,也许我们能回报的仅仅是一个吻或是拥抱。我想,我们该有所改变,所以,我们要开始行动。首先,我们该学会自强自立。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”善于观察,勤于思考,做好身边一切力所能及的事情,用自己的行动感激父母,用自己的精神感动他人,用自己的成绩回报社会。其次,我们要做个懂得珍惜的人。不仅要珍惜革命先烈用生命、鲜血换来的幸福生活,还应珍惜生活中的每一次机会,珍惜身边的一草一木,一分一秒,乃至父母给予的每一个硬币。在我们的周围,就有许多这样的小朋友,遇事对家长大吼大叫,总是对家长提出无理的要求--饭菜不合胃口,穿着不合潮流……我想,大家读到这里,应该锁紧眉头!
品读了《历史的选择》后,我们更要从思想上提高自己。我们不但要学习张海迪顽强的毅力和恒心,还要学习李素丽始终如一的道德精神,更要学习钱学森的爱国情怀。除此之外,我们还要学习那些拥有梅花精神的人,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯折节低头。
“今天的预备队必将成为明天的生力军。”我们要在德、智、体、美、劳等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。