《羊脂球》读后感
这个故事是在我们最近老师发的一本叫《莫泊桑短篇小说集》中的,主人公羊脂球是一个善良而普普通通的妓女,但我对她十分钦佩,当然那些“伪君子”我就十分讨厌,俗话说得好“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲”。
故事的情节是这样的:一天,羊脂球和那些“伪君子”同坐在一辆马车上,去一个地方。因为羊脂球是那种社会低层的人,所有人都看不起。马车行驶了很久,那些“伪君子”都非常饿,妓女羊脂球好心的把自己篮子里的食物给了他们吃,那些“伪君子”才有点不淡薄她。马车行驶到了一个地方,被普鲁士军官给扣留了,普鲁士军官还要求羊脂球跟他过夜,羊脂球不答应,那些“伪君子”为了自由,逼羊脂球和普鲁士军官过夜。最后羊脂球被那些“伪君子”出卖了,陪普鲁士人过夜,那些口口说是君子的人却背信弃义,让自己重获了自由。
我十分讨厌那些“伪君子”他们为了自己的自由背信弃义、恩将仇报逼让羊脂球和普鲁士人过夜,这让我想到了赵子龙他投奔了蜀国绝无二心,帮刘备打下了好几座城池,还两次就了刘备的儿子,赵云和那些“伪君子”比起来真是天上地下呀!