令我印象最深的是《好孩子,坏孩子》这一篇。
这一篇讲的是邢老师开了一个补习班,但随着人数的增多,邢老师的小屋也容不下了,张灵灵的家长就让邢老师在他家里办班,但人多了难免不会闹事,邢老师因事情耽搁到的晚了,先去的孩子便做了一回脱缰的野马,先是胡梅、李小娟和张灵灵看书,后来刘娅如也想加入进去,她们不让,然后刘娅如、胡梅、李小娟和张灵灵就闹开了。
她们闹的时候,金玲是个局外人,她在和尚海画画,丝毫不知道发生了什么事。张灵灵的妈妈给邢老师告状,邢老师第二天就找最老实的于胖儿问,于胖儿却说是金玲和尚海干的,金玲满身怒气,但最后把事情一丝不苟的处理好了。
这个故事让我感觉好学生不仅是要听话,名列前茅,好好学习天天向上,更重要的是人格,100分再多,三好学生证再多,人格上是0,所有的都是0。