一本好书,是值得我们去品味的,观赏的。而我是个小书虫,家里的书有成百上千本。说是有一千本书一点儿也不夸奖。每次走进书店,我都要左看右看,直到挑到满意为止。
我喜欢看沈石溪的动物小说和许多历史故事,上至夏朝,下至民国。但是这个暑假,最让我想哭泣的是这本《红豺》。看了这本书,我流下“鳄鱼”的眼泪。
这本书主要讲了:一只叫火烧云的母豺所生的子女们被一只大灰母狼给杀了。可事后的第三天,“猎人帮了它的忙”,它得以复仇。火烧云在大灰母狼的眼皮下杀死了它所生的黑色幼崽后把大灰母狼的金色幼崽带回家,给它取名为“甜点心”。
“甜点心”虽不是火烧云所生,但却胜似亲生。火烧云经过反复的思考,终于认可了“甜点心”做自己的“养女”在2年的时间里,它们风雨同舟。当火烧云要死在猎枪下时,骨子里流淌着狼血的“甜点心”不顾一切地救了它,可谓是“母女情深”!
看了这则故事,我的心中荡漾着感动。因为我看见了母爱的伟大和孝女的感恩。
母亲,是我们每个人都有的。母爱,是每一个母亲都会做的一种伟大的,难能可贵的事情。在今年的五月,在一个晚上,在深夜12点左右,我突然觉得头晕,接着,就是疯狂地呕吐,吐了一地。在那时,妈妈用温暖的双手抱住我,使我不感到寒冷。我睡不着,她就辛苦地陪我说话,即使很困,她也不说。
在那时我体会到了母爱的伟大和真谛。母爱是最伟大的感情,我爱我的妈妈,我永远希望你不要离开我。我长大以后一定会报答你,因为你是我的妈妈,我永远爱您!