希腊神话读后感300字
今天,我读了一本书,名字叫做《希腊神话》。那么就让我来讲述一下这本书的一个片段—忒修斯的经历吧!
忒修斯的经历主要讲的是一个孩子,也就是忒修斯他从小就非常勇敢,后来杀死了很多为害百姓的妖怪、土匪等等······其中一个最厉害的就是那个半人半牛怪了,他上半身是人身、人脸,下半身则是牛身。后来,这个半人半牛怪每个月都要这个国家进贡十个童男童女,然后吃掉他们。可是,最后勇敢的忒修斯杀掉了这个为害百姓又令人惧怕的、可怕的半人半牛怪,并且娶到了这个国家的公主,后来公主被酒神给带走了。后来忒修斯又娶了一位新的王后,把国家治理得很好,又归纳了很多国家。最后,忒修斯狂妄自大,很骄傲,最终因为骄傲而败落了。
通过这个片段故事,我明白了:人人都不能骄傲。