希腊神话读后感300字
《希腊神话》这本书在我三年级时看过的,以前我还不理解这本书的内容。现在我又要重新来阅读这本书感觉就大不相同了。
在我知道的中国神话中,神仙是没有感情的,特别是神仙和人发生感情是,那是犯天条的。比如牛朗织女,董勇和七仙女他们就是因为人和神仙之间发生了感情而犯下了天条,但是结局都非常的悲惨。
希腊神话的每一个神仙都不同,他们都有着跟人类一样的感情,上至至高无上的宙斯,下至没有一点权利的众神,他们都有着一段感情,据说,希腊神话中许多大英雄的后裔,有着跟神一样的血统。
希腊神话他们不仅有着跟人一段感情,但是他们也有神与人的战争。著名的特洛伊战争,神与人类的战争,神像人类一样能流血,会受伤,会流眼泪。可是人类有一个缺点就是会老还会死,但神就和人类就相反了,因为他们能够永远的保持青春,永远都不死之生。这一点还是跟中国神话里的人物一样也是不死之生。
我明白中外的历史文化背景是不相同的,但是乱伦的事情全世界都一样的。古埃及的皇族不是为了血统纯正的问题实行过吗?
总之,希腊神话故事的背景还隐藏着许多智慧和玄机,要我们依依的发现。