暑假里,我读了一本名叫《百万英镑》的书,它使我明白了钱不是万能的,而且还让我了解人生除了钱以外还有许多东西是珍贵的。它令我知道了钱不是人生的主旋律,令我悟出了人生的真谛。
书中的主人公因为搭错了船来到了法国,而且一路上受尽了屈辱。他到达法国时已经身无分文。这时候。一位绅士召唤他,要他送封信笺。最后的原因不过是那位绅士和其弟弟打赌。让一位平穷没有地位的人摇身一变成为富人。而人们的趋炎附势,拜金主义在作者的刻意宣泄下,酣畅玲珑,一览无疑。钱真的那么有魔力吗?为什么?