《那个黑色的下午》读后感300字
今天,我读了《笑猫日记那个黑色的下午》这本书。
这本书主要讲的内容是:笑猫寻找亲人的故事。2008年5月12日下午2点28分,一场惊人的大地震,让那个黑色的下午永远的定格在笑猫的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶·黑旋风·阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,笑猫都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……
这本书最让人感动的地方是:马小跳的爷爷和母白鹅没埋在废墟下十天十夜,当搜救队员发现时,母白鹅已经死了,而马小跳的爷爷还在活着。经过老老鼠的观察,母白鹅是把自己生下来的蛋里面的液体吸出来,在给马小跳的爷爷吃。
还有两只狗爷让人感动,这两只狗分别叫公爵和黑骑士。公爵救了37人,在救人的时候,突然,来了一次余震,房子上的石砖掉下来了,把公爵砸死了。黑骑士救了21人,不小心被一块砖砸到了,腿被砸残了。
读完这本书后,我知道了爱是伟大的。