《那个黑色的下午》读后感300字
暑假过了一半了,我暑假里读了许多书,其中最喜欢《笑猫日记——那个黑色的下午》,这本书的作者是杨红樱阿姨,故事的主人公是笑猫。
2008年5月12日下午2点28分,在四川发生了一场震惊世界的大地震,地震把笑猫的一家震散了,笑猫踏上了艰难的寻找之路……母亲临终前给孩子留的短信:亲爱的孩子,如果你能活着,就一定要记住,我爱你。这是多么伟大的母爱呀!搜救犬公爵被钢筋划破肚皮,公爵的训导员为了不让公爵再受着这样的痛苦,忍痛开枪打死了自己的爱犬。英俊的搜救犬黑骑士从废墟中救出许多幸存者后,不幸身负重伤。还有英勇的搜救队员、慈祥的马小跳的奶奶、舍己为人的郑美丽老师……故事很感人,我掉了几次眼泪已经记不清了。
读了这本书,我深深地感到,当灾难来临时,我们要像搜救犬那样去保护别人,帮助别人,不管危不危险。这就是爱的力量!