《那个黑色的下午》读后感300字
《那个黑色的下午》这本书是笑猫日记这一系列中的一本。杨红樱这么多的书中,只有这本最让我感动。
在2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远地定格在笑猫的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,笑猫都一定要找到你们,生死不离!在惨白的阳光下,笑猫走过了一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……
读完这本书以后,我已经是泪流满面了,因为我被笑猫的那种精神所感动了。笑猫为了让一家人团聚,走过了一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……在找寻的过程中,笑猫遇到了许多的小动物和婴儿。一只母羊把小羊生了出来,而自己却走了,一只母狗生出来的小狗死了,狗妈妈就把自己的奶水让小羊喝,小羊得救了……笑猫千辛万苦终于找到了自己的小儿子,可小儿子要当搜救猫,笑猫度过了悲惨的一天又一天,终于和自己的家人团聚了……母白鹅死了,阿黄和阿黑平安无事可黑旋风却失踪了。
我想,总会有一天,黑旋风会自己回来的!!!