《那个黑色的下午》读后感300字
那一天,妈妈给我买了一本《那个黑色的下午》,拿到书以后,我非常高兴,一回到家,就看了起来。
这本书的主要内容是:2008年5月12日下午2时28分的大地震把笑猫一家五口震散后,笑猫踏上了寻找妻子和孩子的路程。在路上,它看到了许多让它感动的事情:三宝当了搜救猫;公爵和母白鹅舍己救人;奶奶救了21个人,并为他们熬粥、熬药;找到万年龟后,又看到胖头正在照顾大熊猫爱爱,它们一块儿把爱爱送到了大熊猫养殖基地;黑骑士为救有生命迹象的人而被钢筋划断了腿。
读完这本书后,我既感动,又难过。感动的是这些动物救了许多人,有的动物为救人还牺牲了自己的生命,马小跳的奶奶也救了许多人,并对这些人精心进行照顾,他们在地震后顽强地和困难作斗争。难过的是那么多人和动物在地震中死去。同时,这本书也让我明白了无论遇到多大的困难,都要一往直前,勇敢地和困难作斗争。