《那个黑色的下午》读后感300字
看完杨红樱阿姨写的《笑猫日记——那个黑色的下午》,眼泪已模糊了我的双眼,心里久久回荡着那首歌:无论你们在哪里,我都找到你们!生死不离……
文中讲述2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我们的记忆中。一位身穿红衣的母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的砖头,她的双手却紧紧地将一个七八月大的婴儿抱在怀里。婴儿得救了,可是这位母亲已经停止了呼吸。她的身体已经变得僵硬了,像一座永远的雕像,但她的手里一直紧紧地握着一部银色的手机,手机上有一条短信,上面写着:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住:我爱你!”
多么光辉的母爱啊!在紧要关头,母亲总是把生的希望留给孩子。我想在这次大地震中,母爱没有被摧残,而且变得更加伟大。