《那个黑色的下午》读后感300字
今天,我读了一本书,名叫《那个黑色的下午》,讲的是:下午2时28分,一场震惊世界的大地震,在汶川发生了,搜救队员们出动了。一只会笑的猫——笑猫(本书主人公)逃了出来,它的一个勇敢的孩子三宝和一个名叫公爵的搜救犬去救人,它们从废墟里救出37名幸存者。可是公爵不幸因公殉职。还有一名搜救犬名叫黑骑士,为了救人自己受伤了,它不想让别人为它伤心,就去流浪了。
这些搜救队员和搜救犬为救他人,而不顾自己,最让我感动!
我最喜欢公爵,因为它从废墟中救出那么多人,对搜救犬来说实在不容易!可它做到了。公爵,安息吧!被你救出的人们,永远会记住你的。
让我搞不懂的是公爵的教练,他爱公爵胜过自己的生命,就算饿死也不得罪公爵,那为什么还要打死自己的爱犬呢?最后,我才明白,他是为了自己的爱犬早点解除痛苦才开抢的,真是有情有义。