星期六的下午,我读了一首诗,诗名是《游子吟》,读完以后,我思绪万千。
这首诗,写了孟郊将要出门远行。他的母亲,手拿针线为即将出门的儿子缝补身上的衣服,她缝了又缝,针脚儿密密麻麻的,她怕儿子出门太久,迟迟不能归来。在异乡没有人为他缝补衣服,有谁能说得清小小的嫩草是怎样报答春天阳光的恩情呢?
这不由得使我想起了我的妈妈。妈妈每天都早出晚归上班,就是再累妈妈也来接我回家,晚上还要给我检查作业。
有一次,我跟妈妈出去玩,忽然,刮起了大风,妈妈见我很冷脱下外衣给我穿上,我是不冷了但妈妈却在冷风中冻得瑟瑟发抖。
如果没有妈妈,我就没有漂亮的衣服穿;如果没有妈妈,我就没有如此多娇的生活。妈妈,如果有一天我离开了您,那会怎样呢?啊!那场景我连想也不敢想。
母爱是伟大的,我要好好学习,听妈妈的话,将来长大了好好孝顺她。