慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
读着这首千古绝唱的《游子吟》,我的眼前仿佛出现了这样的画面:慈祥而细心的母亲,手中拿着一根细细的线,在仔细地为儿子缝衣服。母亲那一根充满着爱的线缝得又密又牢,就是担心儿子不能回归。母亲对儿子的这种爱就象太阳关爱小草一样深情而无私,儿子又该怎样报答对母亲的这份浓浓的爱呢?
是啊!天底下所有的母亲,哪个不是为自己的孩子操劳一辈子呢?我的母亲也是这样。母亲她单位工作很忙,每天都要很晚才能回家,疲惫地回到家后既要给我辅导功课,又要为我洗衣做饭。可以说,在家除了吃饭时间,别的时候妈妈几乎没有真正地休息过一分钟。
妈妈总是这样日日夜夜地关心着我,爱护着我。冬天,担心我睡觉着凉,她会在夜里几次为我盖棉被;夏天,为我挡着大大的太阳,还为我准备各种防暑汤;雨天,只有一件雨衣,伟大的妈妈总是毫不犹豫地给我穿上,自己却忍受着大雨的侵袭,回到家还总是先问:你衣服上湿不湿啊?有没有着凉啊?却从来没有顾上关心自己。像这样的例子还有很多很多……我都一一记在心上。
可怜天下父母心!我看到妈妈的头上已经有了几丝银发,眼角有了浅浅的皱纹,但是妈妈仍旧洋溢着她那年轻而美丽的微笑!世界上除了父母,还有谁更爱我们呢?我们要好好地孝顺我们的父母,让他们永远幸福!永远快乐!