《游子吟》,是一首被大家歌颂了很久的诗。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下的母亲都是一样的伟大。
从我生下来的那一刻,妈妈就照顾着我的每一衣,每一食。冬天,是那么的寒冷,妈妈为我套上了暖和的棉袄,可是我却嫌棉袄穿上显得太肥,不好看,妈妈怕我冷,便去给我买了一件鸭绒棉袄;而且每一次我和爸爸吃完饭,妈妈就会笑着问我:“好吃吗?吃饱了吗?”
妈妈对我们的关怀是无微不至的,可以说,只要我们生活在世间,就离不开母爱。可是我却经常和妈妈顶嘴,想起这些,我便会无地自容。
母爱是伟大而永恒的,别人的母亲身上映照着自己母亲的身影,天下的母亲都有一颗善良的心,一份伟大情,天下的子女们呢?我们不也应该有一种共同的情感,去献给那可敬的母亲吗?