聊斋志异读后感
《 聊斋志异》的作者是清初文学家蒲松龄,他编写的这部传奇之作百看不厌,书中的故事脍炙人口,深刻动人,我十分喜欢这本书。
读了这本书后,我不禁为这本书的故事所感叹,仿佛这本书就是一个似真似幻的奇异世界。
我最为喜欢的是《考城隍》这个故事,里面的宋秀才十分孝顺,他本可以去当掌管一方的神仙,为了母亲放弃职位,真是一个名副其实的孝子。而宋秀才的母亲因儿子死去,足足哭了三天三夜,太令人感动了!我不禁想起了以前电视中,播放儿子抛弃母亲的事情,感慨万千那!
我们要学习宋秀才的孝心啊,父母为我们累死累活,供我们读书,就是为了要我们长大要做个有用的人才,报效祖国。我们都是父母的心头肉,他们虽然对我们很严格,但还是心疼我们的,有时候,你会很不理解父母亲,但是他们做的事不都是为我们好吗?好好孝敬父母亲吧!
《聊斋志异》中还有一故事我也喜欢,那就是《偷桃》。里面精妙的魔术真是太厉害了,一根绳子能通天,死人一下变活人,这也太令人咋舌了吧!我初读这个故事,不禁惊呆了,居然有这样的魔术,要是现在有这样的魔术, 魔术大师大卫•科波菲尔就是在“班门弄斧”了!
《聊斋志异》真是一部传奇之作啊,同学们,赶快去领略一番吧!