宝葫芦的秘密读后感
在假期里,老师让我们读了一本《宝葫芦的秘密》这本书,这本书使我印象深刻。
从前有个叫王葆的小男孩,去湖边钓鱼,结果钓到了一个宝葫芦,他把宝葫芦带回了家,宝葫芦帮他实现了很多的愿望,最后事情被一一的揭穿出来,他知错就改,做什么事情再也不需要宝葫芦了,宝葫芦呢?因为它知道不应不分是非的帮助王葆。
书中的小主人公——王葆是幸福又可怜的,他靠宝葫芦过上了不劳而获的“幸福生活”,但在这“幸福”的生活里,他也失去了很多……,记得有一次王葆经历了一堂数学测试,王葆已经和宝葫芦分不开了,他需要这些题目的答案,教室里静静的,可是气氛紧张极了,待到大家接二连三的交卷之时,王葆面前的大白纸一下字满是一些铅笔字,原来是宝葫芦偷到了答案,不偷不知道,一偷吓一跳!这不,怪事来了——苏鸣凤已经答好的试卷题悠的一下不见了,可就在这时,老师偶然瞥到了王葆的卷子,原来宝葫芦偷的是苏鸣凤的答卷,卷子前后字迹都不一样,结果,王葆又一次失去了老师的信任。
再看看咱们自己,每次需要买什么东西,都让自己的爸爸妈妈去买,自己却在家里等着,自己不出去买,而是在家里等着父母给你买你需要的东西。记得有一次,老师让我们每一个人,都要买一个练习本,我不想出去买,就让妈妈帮我去买,可是妈妈买回来之后我还不满意,大吵大闹地让妈妈去换,我说不是这样的本子,说妈妈买错了,还对妈妈大声说话,可是妈妈却没有说我一声。
还记得有一次,我的试卷发了下来,我不想抄题,就让妈妈帮我抄,这原本就是我自己的事情,却让妈妈帮我完成。
读完这本书,我懂得了许多的道理:无论做什么事情都要靠自己努力才能做好,不能老依赖与任何人,不然的话自己什么也学不会。