悲伤逆流成河读后感
第一次在《最小说》的创刊号上看到了《悲伤》,这貌似是创刊号上唯一一篇令我有点感触的东西。一直都不太喜欢郭敬明,但是因为《最小说》里有很多很赞的插图,年年的,梁喧茗的,还有很多美文,落落的,消失宾尼的,所以每一辑都有买,所以《悲伤》的连载自然一期都没有错过。
感觉郭敬明这男人很恶心,他似乎老是很喜欢用女性的口吻来写文章,如《梦里花落知多少》,《夏至未至》。对于《悲伤》,我更是觉得奇异,那些--的东西,他怎么会知道的那么清楚,难道是生理课学太好了。
《悲伤》的题目,就已经注定了一个悲哀的结局,但是我也没有想到会悲哀的那么彻底。顾森湘是无辜的,她是那么清高而纯洁的女子,但是为之自杀,仍然显得欠考虑了些,忽略了那么多人的感受,也间接造成了易遥的死。易遥的死,可以说是齐铭和顾森西一手造成的,湘湘那样一个如花的女子已经离开了,他们却不肯放过可怜的易遥。易遥至始至终都是一个悲剧人物,齐铭和顾森西这两个一直帮助着她的男人在湘湘的死上,却无法对她产生信任。不过,这大概也是可以理解的吧。毕竟顾森西是顾森湘的亲弟弟,齐铭是顾森湘的男朋友,他们到底是和顾森湘更亲一些吧。但是,把顾森湘的死完全推到易遥的身上去,并且不听她的任何解释,这令易遥该如何自处。他们都叫易遥去自首吧,但是这原本就不是易遥的错,她要去自首什么呢?在那样的情况下,易遥似乎除了用死来证明自己的清白以外,也没有别的办法了吧。文章的最后是齐铭拧开了煤气,也许他是为易遥的死感到自责了吧。
讨厌郭敬明,好好的四个主人公害死了3个。
悲伤逆流成河读后感2
悲伤逆流成河闪光独特的标题,黑色拙劣的内容。
天真活泼而又消极堕落的易谣,
友善真诚而又懦弱无能的齐铭,
痴心可爱而又险恶狠毒的唐小米,
单纯无邪而又敏感羸弱的顾湘湘,
阳光热情而又冷俊孤独的顾森西,
隐忍坚强而又冷漠麻木的易谣妈,
慈爱温柔而又刻薄虚荣的齐铭妈,
潮气蓬勃而又迷茫无助的少男少女多了太多的天真,有着千姿百态的心灵世界,而那写所谓的大人们则少了太多的仁爱,有着截然不同的价值取向……有的让人可怜的心疼心酸又心痛,而有的则让人可恨的恶心寒心又痛心。
生活中有许多这样的男孩和女孩,他们因为家庭的不幸,在错位的青春里苦苦挣扎而各自沉沦在自我的人生里,他们需要拯救和关怀,却从来都缺少真正的引领与呵护。他们的身躯和心灵都在渴求哪怕一丝的光明与温暖,可黑暗与寒冷却从未离开过他们……