悲伤逆流成河读后感
上个月,我看了这么一本书,或许是它的标题吸引着我,或是它的作者名声波及到我。是我就这么的读上了它,它就是《悲伤逆流成河》。书中讲述着一个包含着黑暗、繁复、沉重、压抑、细密、锐利这些名词的少年青春故事。和着书店中卖着的青春小说或许有些相同,都统概着如火的青春。
王子型的的男主角,灰姑娘般的女主角,青春小说中的典型故事主角。后来的结局都是美满的幸福的在一起。但在《悲伤》中这却是另一种结局,父亲的离开妈妈的毒骂同学的每天的冷眼热嘲,使着女主易瑶戴上了“灰姑娘”的角色。然而女主的性格便变得坚强与世孤立而又敏感使着有着“王子”角色的齐铭要想着相信着自己可以将易瑶救出黑暗之中。但渐渐地事与愿违。毕竟这本书叫《悲伤》。对于王子型的名铭的一次次靠近,只让易瑶感到一丝温暖而又掉进更深的冷境中。或许真是生活中的各种荆刺塑造着一个坚强的女主角易瑶。虽在后尾而因他人不信任而瓦崩的坚强,选择一跳而结束自己的生命。
就这么几个如同我们和我们一样花样年华的他们却在这本《悲伤》中遭遇着不幸,接触着这世界的黑暗。都是我们不愿看的。和他们相比,我们是有那么的幸运,生活在这光明里。好好去珍惜生活中的一小细节快乐,温暖的感动,就这么一小细节,在这本书中易瑶身上应该是放大的。让我们在将遇见如同书中的黑暗时,可以回想,我们曾经拥有过啊,拥有过那快乐,幸福年华。