三国演义读后感
今天,我们一起读完了《三国演义》,这本名著,我感觉到当众拥抱你的对手,这似乎是件很难做到的事情。因为绝大部分人看到自己的对手都会有灭之而后快的冲动,若环境不允许或没有能力消灭对方,至少也会保持一种冷淡的态度,或说一些让对方不舒服的嘲讽话,可见要是能做到笑着拥抱你的对手是非常难的。
我们经常看电视中的竞技比赛,你看看无论是拳击还是击剑比赛,在比赛开始之前,比赛双方都要握手敬礼或拥抱,比赛结束依然如此。再看看电视中的那些国家元首们,明明是经济制裁给弄的焦头烂额了,估计心里都恨死对方了,可是见了面仍要寒暄,仍要拥抱……
咱只是个大一的大学生,不懂国家大事也不懂生活中的小事。目前还只是个学生什么也不懂,没有资格谈古论今,还是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书好……
之所以违背母命偷吃了“禁果”,有感而已,不足染目!