《森林报》读后感
《森林报春》是一本内容十分丰富的书。这本书把内容分成了一个个的小栏目;丛林日记和狩猎记事——
其中我最喜欢狩猎记事中的几个小故事,其中有一个《在草地里喝奶的小雪兔》。
这个故事主要讲述了小兔们的妈妈生下了小兔喂了奶,然后就跑了,这群小兔可不敢乱动,他然就会被老鹰看到,要不就是被狐狸发现并跟踪。
过了四五天,有一个不认识的兔阿姨跑了过来,小兔们就央求到;”兔阿姨,我们求求你。喂我们喝奶吧!“于是兔阿姨就喂饱了它们就走了。再过四五天小兔们可以吃草了。
这篇文章里的主任公一生下来就穿着大皮袄,可爱极了!我要向小兔们学习它们的仔细,学习它们的谨慎,总而言之我要学习它们。
除了这个小故事,我觉得《游来了什么》也很精彩,有趣好看。
故事主要讲的是春天雪水融化了,水里有很多动物:第一个流下来的是一个很肥很肥的田鼠,它应该是被地下水冲下来淹死的,第二个漂下来的是一只已经昏迷的虫子,我还以为这是一只水虫,但抓上来一看是一只屎壳郎。后面游下来的是一只水狸。很显然,水狸一定是冬天把食物吃完了游下来找食物的……
我们要一起保护森林,保护动物,创造一个和谐的家园。是这本书让我明白了许多道理,在森林里不管是什么动物都是我们的朋友,有这么多可爱的动物做朋友是不是很幸福呢?