《森林报》读后感
《森林报》的里面有许多的有趣故事,它是按春、夏、秋、冬的顺序写的,为我们描画了森林里一幅幅多彩的画面。
“大地苏醒”这篇文章讲了春天的到来,鸟、兽都非常欢迎春天的到来,小何解冻了,小动物们不用再冬眠了。小雀儿从角落里飞了出来,扑腾着翅膀和我们一起唱歌,小云雀那双乌溜溜的眼睛好像葡萄干。
“北方飞回来的鸟”这段文章讲了从北方飞回来的鸟有许许多多,各式各样、五颜六色,比如:有红胸脯、红脑袋的朱顶鹤;有烟灰色的太平鸟 ;还有金绿色的黄雀,以及鲜艳美丽的灰雀。黄雀和朱顶鹤吃赤杨子和白桦子。太平鸟和灰雀吃山梨和其他浆果。
“熊终于找到了过冬的地方”这段文章讲了一只熊冬天找窝过冬的故事。人类三番两次的把熊的窝弄坏,它不得不再找一个地方过冬。看看这棵树吧!夏天,大雕把干树枝和软草叼到这里,铺成窝,孵出小鸟。这个窝后来被废弃在这里。冬天,这头找不到安身之地的熊,受到了惊吓后赶到这里来。在空中的窝里安心地睡了下来。
维·比安基的《森林报》使我更加热爱大自然,更加了解大自然,让我明白了不去大自然中仔细观察、不断实践、善于思考,就不会懂得这么丰富的知识。