《狼牙山五壮士》读后感300字
这学期我们学习了许许多多、有趣的课文,可是令我感受最深刻的还要说起《狼牙山五壮士》这一篇课文了。
当我阅读了这篇课文后,我的心中便像五味杂陈一般,有一种说不上来的感受。
这篇文章叙述了1941年的秋天,五位抗日英雄顽强的与敌人做斗争。而且,五位英雄还胜利的完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队紧急转移的任务,这个任务是艰巨的、是困苦的,但五位英雄毫不畏惧,还是光荣的完成了。然而,在弹尽粮绝,马上就要被敌人俘虏时,五壮士毅然跳崖,以身殉国。真可谓是惊天地泣鬼神啊!
每当回想起五位壮士那惊人的壮举时,我便感到十分的惭愧。我作为一名优秀的少先队员,但在学习上遇到困难就退却,我们作为21世纪的接班人却如此的怕苦怕累,那我们未来的祖国母亲会怎么样?我们应该以先烈们的精神为动力,努力学习,坚持不懈。所以,我们要从最基本的开始做起:孝敬父母,尊敬长辈,刻苦钻研。掌握更棒的科学知识。只有这样,我们的祖国妈妈才会更加富饶、美丽。
先辈用汗水为我们铺下了一条星光大道,我们又有什么原因不去努力学习呢?那么,就让我们从现在起,抓紧时间,勤奋学习,当祖国需要我们的时候,不管要付出什么,一定要挺身而出。就算付出生命,也在所不惜……