《狼牙山五壮士》读后感300字
当我今日读起了这篇革命生死抗战的文章,我不经为五壮士的英雄壮举而自豪、骄傲!同时,也竖起大拇指赞扬他们,真是“生的伟大,死的光荣”!
这篇文章讲的内容是:1941年,日本兵来到狼牙山欺凌群众,七连决定让六班战士保护群众,于是,五战士痛击日敌。一路上,五战士打了很多敌人,山路上,全是敌人的那种很臭的血和很脏的尸体,他们为了老百姓安全转移,毅然把敌人引到了绝峰上。子弹打光了,就用石头砸,打退了小日本很多次的进攻,消灭了一百多鬼子!最后,他们坚贞不屈,英勇跳崖!跳崖时,每个人都视死如归,喊出了充满民族豪情的抗日口号:“打倒日本帝国主义!”显示了英勇、顽强的中国人民不屈不挠的民族气节!
此时,我哼起了蒋小涵演唱的《太行童谣》:“悠悠岁月,绵延…”那是一首描写五壮士的儿歌。每当我哼起的时候,我就想起了革命壮士们,为了老百姓牺牲了自己,这种舍己为人的精神实在是令人感动哪!
今天,我们也要做出平凡的贡献,去回报社会和为祖国献身的革命斗士!
今天,我们用的、吃的都是革命斗士用生命和鲜血换来的。
记得有一次,因为米粒吃剩掉地了,被奶奶批评了,而我却若无其事;还有那次,我做作业的时候,边玩边做,还唱起了歌《公主小妹》,然后,马马虎虎地写完了作业,还把纸揉成了小纸球,脏不拉几的,过了一天,交给了老师,结果,纸面上全是大大小小的红红的马叉,连最容易的字都写错了,“啊”都写成了“阿扣”!我太惭愧了!还有,以前,我上课都是不认真听讲、走神,我实在太对不起壮士们了,我要痛改这些缺点,重新做一个好学生!
记住!中华民族是伟大的,中国人民是不可被灭绝的!祖国母亲,我们要努力的保护她!死而无憾!前人为什么要造福后人,就是希望他们不再被奴役、压迫!让他们永远过的幸福、平安和快乐!所以,我们只有珍惜现在的幸福生活,努力学习,让国家变得强大,才能对得起先烈的英灵!