列那狐的故事读后感
列那是一只聪明又可恶的狐狸。列那狐表面很善良,实际是一个坏家伙,他欺骗森林里的小动物。一次在雪天里 他出去捕猎,看见一辆拉着鱼的马车,他躺在雪地上,翻着白眼张着嘴巴,装作死去的样子,大家看见列那狐死了,就把他放在车上。列那狐到了鱼车上,三口两口咬破鱼筐,饱饱的美餐 了一顿,又拿了些鱼回家了。
列那狐有时让人喜欢,有时让人讨厌。我们应该团结友爱,互相帮助。
列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸。
有一天当它觅食的时候发现一辆运鱼车从远处驶来。列那马上就想出了一个好主意——装死。看到这只死狐狸两个贪心的鱼贩想把它的皮毛拿回去卖个好价钱。于是他们把”死“狐狸扔进了鱼车。就这样,一顿丰盛的午餐就到手了。吃完后列那跳车逃跑了。两个贪心的鱼贩被列那戏弄了一番。
《列那狐的故事》告诉我们,人不能贪婪,贪心就会吃大亏。比如有一次妈妈和我去姥姥家做客。妈妈在打麻将,我在看电视,突然妈妈说:”恺恺,你要不要把你的零花钱借我用一用啊,如果我赢了就把赢的钱都给你,如果输了你的零花钱就没了,怎么样啊?“我想:”按妈妈的打牌水平来看应该可以赢,那就干脆借给妈妈吧,这样还可以赚点钱呢。“结果,不一会儿,妈妈就把我的零花钱全都输光了,哎 —— 我可怎么买炮啊!要是不那么贪心,我也不会得到和那两个鱼贩一样的下场了。
暑假里,我看了一本书,叫《列那狐狸的故事》。
列那是一只狡猾的狐狸,他总是千方百计的寻找机会,骗取食物,杀害了很多小动物。但是,他也很聪明,每次都凭着机智逃脱灾难,化险为一。
我觉得我们不应该学习列那, 老是用诡计骗人,欺负弱小,而是要把聪明才智用到正道上去。