汤姆索亚历险记读后感
我们要学会勇敢,要勇敢地去面对,从刚开始害怕,到后来变得不害怕,我们要向《汤姆。索亚历险记》里的小男孩汤姆一样勇敢。接下来,我就给大家讲讲《汤姆。索亚历险记》里的精彩片断。
一天晚上,汤姆和哈克来到附近的坟地,他俩正好目睹了凶残的凶杀案,墨菲。波特、印第安。乔和一名大夫闹矛盾,大夫一下把墨菲。波特打晕,然后印第安。乔一刀捅死了那名大夫。他俩害怕的不敢出声。接到报案,法庭立即调查,在法庭上,印第安。乔非说是墨菲。波特干的,墨菲。波特当时迷迷糊糊的,也只好承认。这时,汤姆勇敢地站了出来,当他把事情的经过一点一点说出来的时候,这使站在旁边的印第安。乔不寒而栗。当汤姆说出真相时,乔像闪电一样冲出了法庭,路人想拦也拦不住。就这样,乔逃跑了。
在贝琪的生日会上,汤姆和贝琪进入了一个漆黑而又恐怖深洞。在最难熬的时候,汤姆把身上仅有的面包全都给了贝琪,自己却饿着肚子,到了第二天早上,他们终于走出了深洞。
汤姆用自己的勇敢和机智,战胜了困难!
汤姆索亚历险记读后感 胡佳怡
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》后,有了深深的感触。书中的主人公汤姆·索亚聪明活泼、正直勇敢的品质,和他幼稚而又认真的言行,给我留下了深刻的印象。
书中讲了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆·索亚的孩子和他的小伙伴在墓地目睹了印第安·乔把医生给杀了,并且嫁祸给波特。他们吓坏了,互相发誓绝不泄密。波特被捕以后,汤姆十分内疚,经常去看望他。此时的汤姆事事不顺,贝奇生了他的气,不再理他,波莉姨妈也总是呵斥他,他觉得没有人关心他。于是,他和伙伴一起乘小船去了一个海岛。当法官将对波特的罪行作出判决,汤姆心里感到很不安,最后终于战胜了恐惧与自私,指出了印第安·乔就是杀人凶手。
在这里我发现汤姆虽然顽皮,讨厌牧师骗人的鬼话、不喜欢学校枯燥的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏……但他却是个是个有正义感、关键时刻挺身而出、正直的男孩子。我们应该像汤姆一样勇敢的面对一切困难。
读完了《汤姆·索亚历险记》,我意犹未尽,感触深刻。汤姆让我学会了要有正义感,面对困难不退缩。
汤姆索亚历险记读后感  陈延逍
今天,我读了一本书:叫《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是美国著名现实主义作家马克·吐温。这本书的主人公是汤姆·索亚。汤姆·索亚是个聪明、活泼、富于幻想、有正义感的男孩。他去过坟墓、当过海盗、去鬼屋寻宝、救过人等,这些你们可能觉得这没什么,可对我来说的话,他就是一位大英雄。你可能要问:“为什么,因为我很胆小,没有勇气,所以他在我心目中是一位真正的大英雄。
有一次,我晚上出去买东西。我走着走着,把一座石像当做游走的鬼魂,我吓个半死,就跑,我奔跑的速度简直比刘翔还快。跑了几秒钟,我回头一看,自言自语地说:”原来是一座石像。我又继续走。我突然一停,听到一阵阵阴森的声音。我往声音的方向过去,一看,说道:“原来是他们在看鬼片。”我一会儿把人当成僵尸,一会儿把狗当作蛇……不过,我还是顺利地买完东西回来。
有一次,我在一个地方玩。突然一个足球进入了我的视野。“砰”,随着这一声,一位阿姨的玻璃碎了。她出来了,向我走过来。因为那个踢足球的人不知怎么办,就躲在垃圾桶后面,这个地方只有我一个人在这,所以向我走过来。她说:“为什么弄碎我家玻璃!”我不敢说真相,怕那位人打我,所以就不说。她说出了许多的话,说得我比做的还要难受。
如果我有汤姆·索亚的勇敢,就不会那么胆小;如果我有汤姆·索亚的勇敢,就不会被别人误会。我发誓:“我一定要像汤姆·索亚一样勇敢,让我远离胆小,不会被人误会,走向勇敢的方向!”