《父与子》读后感
今天读了父与子之战争允许使用一切手段,内容是这样的:有一天,父亲带着儿子实在是无聊之极,就想到一个游戏,就学着当时正在打的第二次世界大战中的海战玩起来。父亲说:“我们打水仗把,规则是,只要打中对方的一只船,被击中的船就要退出战斗,如果两只船都被击中,那就代表那方失败。”
游戏开始了,父亲让儿子现开炮,结果儿子太紧张了,没有打中,而父亲一下子就把儿子的船击中了,这下儿子不干了,他使劲把水向父亲的船打去,没想到又用力过猛,喷到外面了。这可怎么办了,输定了,儿子歪着脑袋想了半天,终于想到了一个可以一箭双雕的主意。
当父亲又把水喷过来的时候,儿子把船向右移动(这是不允许的),父亲连着打了十多下才把“敌人”消灭。就在父亲洋洋得意的把胜利成果(儿子的小船)放到地上时,儿子突然把淋浴头打开了,一下子把父亲冲了个落汤鸡。儿子拍着手笑道:“小船的指挥官被消灭了,那么就等于是失败了,我赢了,哈哈”!
是的,战争可以使用一切手段,就是一个目的——赢得胜利。但我们期望和平,拒绝战争!
《父与子》读后感 王翌州
今年我们的语文寒假作业里有一项是读《父与子》全集,妈妈把书买回来以后,我就把妈妈给我买的《父与子》全集读完啦!书里面的故事即搞笑又充满了温情,我是一边看一边忍不住哈哈大笑。这本书让我更深的体会到了爸爸的爱。
书里的父亲是一个胖乎乎的人,秃着头,慈爱而亲切,还有点童心未泯,儿子留着刺猬头,调皮而可爱。我非常喜欢那个顽皮,有点爱捣乱,却又透着机灵的儿子。
“一天,儿子在家里打球,一不小心打破了镜子,几块碎片掉在了地上。儿子害怕父亲批评,焦急的坐在地上冥思苦想。终于,他想出了一个好办法,先用球棒把镜面全部打碎,再用颜料在原来的在原先挂镜子的墙壁上画上父亲的样子。画好后,父亲正好来照镜子,儿子看着父亲,生怕他看出破绽。父亲一边照”镜子“里的自己,一边打着长长的领带,当他转身时,突然发现”镜子“里的自己是带着领结的,可他刚才明明是打领带的呀!儿子看到父亲疑惑的表情,急忙溜走了。”
“瞧,文中的儿子机灵吧!”
看 了这本书之后,不由感叹,人类的生活在不同国家不同地区人们的眼里是多么一样的美好和快乐。