《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》讲诉了一个神奇的游记故事,被西方人称作西方的西游记。
书中讲的是一位善良、可爱的小女孩多萝西被一整突如其来的大旋风带到了一个神奇的地方。在哪儿,她结识了没有大脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的愿望,他们互相帮助,结伴而行,寻找无所不能的奥芝大王来帮助他们。一路上,他们遇到了各种稀奇古怪的人和事:让人昏昏欲睡的罂粟花田、好心的田鼠女王、可怕的东方女巫、长着巨大翅膀的飞猴、会捉人的树……最终,他们凭着智慧、爱心、勇气和珍贵的友谊,完成了这份看似不可能完成的任务,实现了各自的梦想。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它那扣人心弦的事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:朋友之间要互相学习,互相帮助,团结一致。如果多萝西没有稻草人、铁皮人和狮子帮助,她有可能她永远都会回不了家;有可能会成为坏女巫的奴隶;有可能会成为一个流浪的小女孩。因此可见友谊是多么的重要,人生中缺少了友谊就缺少了人生的乐趣。
在学校里,我经常与同学发生争吵,读了这本书后,让我深深地体会到:朋友很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你伤心时,朋友会安慰你,那么你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他:大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
如果你喜欢西游记的话,那么这部书你一定也会喜欢的。