《绿野仙踪》读后感
寒假里我读了《绿野仙踪》这本书。这本书主要是说多罗茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方为了回家她在女巫的指引下到奥芝国善良的魔法师寻求帮助一路上她结识了三个善良的好朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子他们互相帮助最后多罗茜终于回到了家中而朋友们也找到了自己的幸福。
读完这本书后给我留下印象最深的是多罗茜因为她在食物非常少的情况下,带着的小狗也要吃食物,竟然还毫不犹豫带了路上认识的三个朋友,虽然铁皮人和稻草人不用吃食物,但是遇到野兽的话,只要有一个人被抓住了,那其他的人就只能去和野兽拼命,耽误了很多时间。从这点我们可以看出多罗茜不仅有一颗善良的心,还有乐于助人的精神。和她比起来,我真感到惭愧,因为如果换了是我,在这种情况下,我肯定是不会带上别人的。
铁皮人更值得我们学习他不小心踩死了一只蟑螂急得眼泪都流了下来结果嘴巴和牙齿都生锈了。说明他不仅爱护小动物,还有一颗善良的心。
本书的小主人们在一次次的冒险中改掉了自己的缺点,找到了自己的幸福。从这点我们可以看出,我们每个人都可以改掉自己的缺点的,所以我下决心要改掉我粗心、不认真的毛病。争取在以后的学习中取得更大的进步。
感谢《绿野仙踪》这本书,不仅让我领悟到了做人要善良、要学会关心别人、帮助别人,同时还让我意识到了一个人战胜自己是多么的重要,遇到任何困难都不要退缩,要想办法战胜困难,只有坚持才能取得最后的胜利。这对我们来说真的是太重要了。