关于竹子的作文:竹
竹子,大家都知道。他是文人墨客所称颂的植物。我喜欢它,并不是因为它的外形美观,也不是因为它的用途很广,而是它虚心向上的精神。
和暖的春天到了。竹笋在春姑娘的召唤下,穿着厚厚的棉衣,突破重重阻力,破土而出,来到这个美丽的人间。它茁壮成长,经过十几天的努力,终于长成了一输竹芽,慢慢又长出了嫩绿的新叶,在和熙的阳光下沐浴春光。
炎热的夏天到了。炙热的阳光烘烤着大地,翠绿色的竹叶成了天然伞。一阵风吹过,竹叶发出“沙沙”的声,犹如一曲曲轻快的歌儿,在林中回荡着,回荡着……
清爽的秋天到了。竹叶变成了墨绿色。秋风过后,万物凋零,再无春天的活泼,显得有些萧条。只有竹子依然挺立着。它昂着头,任凭风吹雨打,从中我体会到了一种不屈的可贵精神。
寒冷的冬天到了。竹叶变成了黄褐色。这时无论是赵荚树,柳树和是杨树,都变得光秃秃的,唯有竹子傲然挺立,依然碧绿,为繁育后代积蓄力量。
竹子,你那顽强的生命力,坚韧不拔的精神,正应了郑板桥的这首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。