亲爱的老师、同学们:
大家好!
夕阳吝啬地收起了她的余辉,阳光失去了往日的无私,废弃的空地上杂草丛生,人迹罕至。我一个人孤独地走在回家的路上,只有影子相伴,失落扩散着,心中的苦与乐,只有自己知道。
我想像鸟儿一样展翅高飞,可分数却如雾般地蒙住了我的双眼;我想像鱼儿在海中畅游,可分数却像海藻一样缠住我不放;“路漫漫其修远兮,我的路在何方。”在此之前,我的心情本是十分愉悦的,但在公布了分数后,我如同被电击一样,呆住了。
我拿着试卷,垂头丧气地走在街上,这时的我没有了往日开心的笑容,只有失败者的悲伤,我回到家里,我把试卷拿给父母看,他们没说什么,因为他们知道这次大家都考的差,而且我也病了,不想刺激我,只是叫我以后努力点,仔细点就是了。即使他们不说我,我也很伤心,因为我一般不会考90分以下,或许我太需要成功了。
我慢慢地走进我的房间,把门锁上了,在房间里一个人默默的伤心,我趴在桌子上想忘记失败,尽量想快乐的事,可我却怎么也快乐不起来,就在这时候,我突然想起了一句话:“失败也是需要勇气的。”没错,一个人的失败并不可怕,可怕的是你不敢去面对它。于是我慢慢静下心来,默默沉思了一会儿,突然跑出了房间,这时父母正站在客厅里,他们脸上充满了焦虑,于是我对他们微微一笑,他们脸上也“阴转晴”了,露出了笑容。
其实,失败并不可怕,可怕的是你不敢去面对它,因为失败也是需要勇气的。