感谢爸爸】
人这一生,是何等的匆匆,然而在这期间,我们要感谢的人却太多太多。一个人学会了感谢,爱就有了意义。
记得在我十岁那年,我差一点就失去了我的理想。那是近几年来最热的一个夏天,整个世界仿佛都被一股热气笼罩着,几乎没有一丝风吹过的痕迹。只是昆虫的叫声,让人心烦。树叶被阳光照得闪闪发亮,就像上千双眼睛在盯着你。这种气氛,快要让人窒息。花儿朵朵,亭亭玉立的扎在草丛里,兴高采烈地笑着。而我却好难过,真的好难过。因为我失去了我最亲的亲人——我的爷爷。
我走在公园的小路上,眼泪涌到了眼眶边上,像珠子般地掉了下来。回到家后,爸爸看到我的眼睛肿的像个包子一样,很是心疼。爸爸再也看不下去了,就对我说:“孩子,别伤心了,你不是爱跳舞吗?走,我们去跳舞。”我推开了爸爸的手,说:“爸爸,我以后都不会在跳舞了。虽然我很爱跳舞,但我是为了爷爷而跳的。现在,爷爷不在了,它只会让我更伤心。”话音刚落,爸爸来着我的手就走。“看”,爸爸指着一张说。“上面这个小女孩,曾经因为一场车祸,失去了她的父母。但她没有向生活投降,而是依然坚强的活着,更努力地去追求自己的梦想。”就在这一刹那,我的心像被一个锤子敲了一下,豁然开朗。
在爸爸的鼓励下,我又继续开始学习跳舞,并且不会再为了爷爷的去世而伤心,我把伤心化为动力,更努力地去追求自己的理想。终于,功夫不负有心人,我在一次舞蹈比赛中拿到了金奖,而且受到了老师和同学们的肯定。