国庆节的那一天,天气格外睛朗,妈妈带着我去参观了我们辽宁保留最完善的纪念馆——辽沈战役纪念馆。 一进大门,我和妈妈看见了一排排绿树,绿树的中间就是纪念馆、烈士馆和全景画馆。介绍了 当年这一伟大战役的过程,还展出了大量的珍贵文物和革命文物,参观了纪念馆使我更加了解了革命战士的英勇和他们爱国精神。我好像一下子长大了,我对妈妈说:“我长大了要当一名军人,也要保 护我们的国家和人民。”妈妈对我笑了。 这真是一个又快乐又有意义的一天。也是让我最快乐的一件事。