小学生描写自己的作文400字
虽然从小到大,大家都夸赞我是个小美女,我从来没想过,自己身上有什么“美”的地方,这个题目,让我沉思了起来。
小时候就被别人叫弟弟,可能是头发太短吧!但是,现在很多人都超羡慕我的长发。有人还说:“你、你、你,到底有没有在剪头发啊?”我无辜的回答:“有啊!上礼拜刚剪。”说话的人眼珠都快跳出来了,是因为我剪太少吗?但我竟依稀看到他脸上的羡慕。
我终于知道自己的头发蛮令人欣赏的,可是为了要让长长的头发美丽,我需要花很多的心力在保养上,虽然很累,但是我却是很珍惜的。
我的眼睛也是我的骄傲,大大的眼睛,笑起来就眯起来了,不懂得欣赏的人,常常在拍照的时候碎碎念:“眼睛睁大一点啦!你到底要不要拍呀!”唉,眼睛眯眯不好看吗?我觉得自己的眼睛黑白分明,也是另一种美丽。
每个人的身上,都有跟他人不一样的地方,不管好不好看,都是最独特的,在世界上,没有一个人是跟你一样的。
这就是我
先来介绍一下自己:“大家好!我叫潘自楠,刚满十岁,现在上四年级了,我兴趣爱好有很多,例如:打羽毛球,唱歌,下围棋,播音,主持人等。今天我就要来写写我,我是一个虚心好学,不怕吃苦不怕累的人!不信我来举几个例子你就明白啊!”
例子一:我愁眉苦脸地回家,妈妈问我发生什么,我说今天上奥数课有道题没听懂了,妈妈最怕我没听懂,于是连忙帮助我讲解这道题。妈妈好像是生怕我忘记这个要点,所以不停的跟我讲这道题。实际上我已经听懂,没必要再讲,妈妈也是帮我加深印象。这代表我“百学不厌”的精神!
例子二:今天我又要去上打羽毛球课,这个课是最艰难的!先跑五大圈,再做热身运动,然后做十个步伐,最后打球,不是让你躺下,就是让你生不如死。一般人都做不到,包括这个班,只有我和四个人不停地跑,其它都断断断续续,时不时就要喝水!这说明了我有不怕吃苦、持之以恒精神!
例子三:有时,我突然发奇想,就会写起小说,小说哩也很不容易写的,像我写了一个月多,才写开头和第4章,写31千多个字,这说明我非常热爱写作,是一个不怕累的人。别人都会半途而废,而我至今还在继续写呢!
呵呵!现在可以证明我自己了吧!此时你应该目瞪口呆,哑口无言。我估计你们很少人做到,我早就说过,我很厉害,“君子一言既出,驷马难追”这就是我!你喜欢我吗?
最为独特的我
造物主把我们每一个人都打造得奇奇怪怪,每个人都是独一无二的,我也是其中之一,我就是我,最为独特的我!
我喜欢诗,从五年级开始,我就被它那完美的蕴涵给深深吸引住了,写诗、看诗、吟诗,就无可避免的成了我生活中的重要组成部分。我喜欢这种能够一种美好的形式来记录生命点点滴滴的各种时光,它的存在,让我感受到生命的伟大以及生活的真谛所在,这样快乐的活着,不是很幸福,很令人满足吗?我的课余生活也不只仅仅只有诗,我还喜欢用毛笔写出自己创作的小诗,挂在墙壁上,再用古筝再弹奏一曲渔舟唱晚、柳琴的金蛇狂舞或是花好月圆,还可以拿起指挥棒,自娱自乐地指挥起邮递马车,那样的诗情画意,简直美得不能用笔墨来形容。
我很喜欢诗,因为它能够带给我,我想要的一切美好。朋友,你也像我一样享受过吗?吟诗时,美妙的文字在你的舌尖上跳着欢快的舞蹈;看诗时,作家优美的文笔一次次地为你歌唱;写诗时,一个个可爱的精灵在你的笔下调皮的翻滚,那是一种多么令人陶醉的享受啊!我就是这样一个独特的我,爱诗爱书爱琴爱画,我的生活自然会变得丰富多彩!